当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务公告

关于公布2020年抚州一中、临川一中、临川二中高中招生录取分数线的通知

发布日期: 2020-07-31 08:43


  

 

抚教体中招字〔2020〕12号

 

 

关于公布2020年抚州一中、临川一中、

临川二中高中招生录取分数线的通知

 

各县(区)教体(社会事业、公共服务)局、市直各学校:

根据今年中考成绩情况,依据有关招生政策,经研究,并报市委、市政府领导同意,现将抚州一中、临川一中、临川二中今年高中招生录取分数线公布如下:

    一、统招生录取分数线。根据市教育体育局《关于做好临川教育集团学校2020年高中招生工作的通知》(抚教体中招字〔2020〕6号)精神,按照抚州一中、临川一中、临川二中高中面向临川区、抚州高新区、东临新区统招生计划和第一志愿填报抚州一中、临川一中、临川二中三所学校统一代码的考生1:1比例划线2020年抚州一中、临川一中、临川二中高中统招生录取分数线为693分。

二、均衡生录取最低控制分数线。临川教育集团所属学校(含民办学校)初中考生按统招线下调50分划定,录取最低控制分数线为643分;临川区、抚州高新区、东临新区所属城区初中学校和市实验学校考生按统招线下调70分划定,录取最低控制分数线为623分;临川区、抚州高新区、东临新区所属农村初中学校考生按统招线下调75分划定,录取最低控制分数线为618分。

根据均衡招生有关政策规定,均衡生的录取以各初中学校为单位,在均衡招生最低控制分数线之上,按下达各初中学校的均衡招生计划,在直升应届生源中,从高分到低分择优录取。

区属农村学校未完成的均衡招生计划,在区属农村学校之间调剂录取;区属农村学校调剂录取后的剩余计划和区属城区学校未完成的均衡招生计划,在面向区属城区学校(含市实验学校)达均衡最低控制分数线上的初中生源中调剂录取;区属城区学校(含市实验学校)调剂录取后的剩余计划,由抚州一中、临川一中、临川二中三所学校在达所属学校(含民办学校)均衡最低控制分数线上的本校初中生源中调剂录取。

特此通知

 

                                抚州市教育体育局

                                2020年7月30日

抚州市教育体育局办公室                      2020年7月31日印发


浏览次数: 打印本页 关闭窗口