当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委召开《习近平谈治国理政》第三卷理论中心组集中学习研讨会

发布日期: 2020-08-24 17:43 来源: 宣传法规科

8月21日下午,市委教育体育工委在市教育体育局办公楼五楼会议室召开《习近平谈治国理政》第三卷理论中心组集中学习研讨会。市政协副主席、市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发到会并讲话,理论中心组在家成员参加会议。会议由工委委员、副局长黄志刚主持。

 

会上,中心组成员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷体会、结合思想收获和分管工作分别作了研讨发言,表示将以高度的使命感责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,推动抚州教育体育事业高速发展。

 

吴建发强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。各地各校要学懂弄通,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷精髓要义。要精心组织,认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作委局全体班子成员和各地各校要高度重视、精心组织、周密安排,引导广大党员教师、干部读原著、学原文、悟原理,市直各学校党委(党总支)和基层党支部要把《习近平谈治国理政》第三卷作为理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里做,用党的创新理论武装头脑,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动教育体育事业发展的治理能力和工作水平。

 

 

各地各校要学用贯通,切实做好当前教育体育重点工作精心谋划做好开学工作。要切实做好开学工作准备,尽快完成各学段招生工作,确保义务教育阶段学生有书读、能开学要坚决完成专门学校建设东华理工大学长江学院转设工作等交办重点工作做好基础教育重点工作不断扩充优质资源供给,确保年底完成三个指标刚性任务要妥善做好临川教育集团三所实验学校搬迁工作按照搬迁工作方案,落实责任,细化分工,稳妥做好新校区搬迁工作,确保安全、高效投入使用推进学校基层党建“三化”建设。市直各校要进一步加强谋划,明确定位,凸显特色,展示形象扎实开展“好人主义之害”解放思想大讨论持续深化理论学习,打牢思想基础,组织发动广大党员干部、教师积极参与,加强宣传报道和信息报送,营造浓厚氛围。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口