当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

抚州市教育体育局举行2020年市直属学校新教师培训班开班仪式

发布日期: 2020-08-28 09:39 来源: 宣传法规科

8月27日上午,抚州市教育体育局在局培训楼五楼会议室举行2020年市直属学校新教师培训班开班仪式。市教育体育局三级调研员吴广平致辞,市直属学校相关领导出席会议,全省统一教师招聘、市保育院合同制教师、部署公费师范生及研究生共计77名新教师参加培训班。

 

 

会上,吴广平向新加入市直学校教师队伍的各位新同志表示最诚挚的欢迎。他指出,教师是太阳底下最光辉的职业,各位新教师要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,“为党育人、为国育才”刻在自己职业初心与事业使命的标尺上,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,经常对照检视、时时叩问自省,并成为激励教师干部们恪尽职守,担当作为,敬业乐群,不断进步的根本动力。要践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,每位新教师要从这一刻开始,严格要求自己、不断完善自己,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,执着于教书育人,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。树立“安心从教、热心从教”的理念和信心,教师是立校之本、兴校之源。为推进教师队伍建设,进一步创造有利于教师队伍成长成才的条件和氛围,党中央、国务院及省委省政府出台了一系列文件,积极创造了有利于广大教师和教育工作者干事创业、发挥作用、实现个人抱负与人生价值的事业发展平台和政策环境,让广大教师队伍能够安心从教、热心从教。

 

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂,”习近平总书记的一句话,不仅仅高度评价了教师队伍的重要性,也是全国上下每个教育人奋斗追求的目标。祝愿新加入市直学校的青年教师们,能够在这个广阔的舞台上 “为之不厌,诲人不倦”,奋发、奋斗、奋进,在推动教育事业发展的实践中增长才干、建功立业。

 

此次培训班邀请了上饶市弋阳二中副校长高级教师范喜敏、江西师范大学副教授邵晓秋、南昌师范学院教授肖良平等8位知名教授、专家,他们将分别以《教育法与教师法解读》、《学生心理健康》、《做个享受成长的幸福教师》等内容为主题,于8月27日至30日开展为时4天的讲授培训

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口