当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

抚州市组织各学校上好《开学第一课》

发布日期: 2020-09-03 09:05 来源: 宣传法规科

9月1日新学期开学之际,由中宣部、教育部、国家卫建委、中央广播电视总台联合主办的2020年《开学第一课》9月1日晚8点在央视电视台播出。抚州市组织各学校学生通过电视、网络等渠道观看了9月1日晚8点《全国中小学生“开学第一课”节目》以及9月2日上午《全省小学生“开学第一课”节目》,传民至,生命至价值理念引导教育学生国、热爱生命。各校利用开学典礼、国旗下讲话、主题班会、主题观影、学生签名等多种形式开展“开学第一课”活动,通过不同形式上好“开学第一课”,帮助学生从上半年疫情防控线上教学中快速进入到下半年的课堂学习生活状态。

 

抚州市实验学校组织观看完后,纷纷表示,要努力锻炼好身体,将来要为社会做出更大的贡献,让我们的国家更强大起来;要像钟南山爷爷那样,将来也要做个医生,做一个有担当的人,做一个值得信赖的医生;用北斗精神激励自己,努力学习,在学业上有所成就,以后更好的报效祖国,稚嫩的声音发出铿锵誓言。

 

临川二中校长华小明在2020年秋季新学期首次升旗仪式中发表讲话

8月31日至9月1日在临川二中开展了“铭记历史·开创未来”开学第一课系列活动。学校以纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和抗击新冠肺炎疫情为契机,组织开展了红色教育观影、主题班会、主题签名、升旗仪式、集中观看央视《开学第一课》等系列活动。9月1日早上,临川二中在南校区田径场举行2020年秋季新学期首次升国旗仪式,临川二中党总支书记、校长华小明在仪式中向全体师生致以新学期最美好的祝愿,同时从爱党、爱国、爱校、爱和爱学习五方面分别对学生提出要求和希望。

 

“铭记历史·开创未来”纪念反法西斯战争胜利75周年主题签名活动

看了《学第一课》抚州市体育运动学校学生王翔表示,作为一名学生自身不够强大,但最好的方式就是保持良好的作息,多锻炼身体,保持乐观的积极的心态勇敢面对眼前的困难,时刻鼓励自己积极努力学习科学文化知识,以后为我们国家多做贡献。这节课也让自己明白我们应该从小树立正确的价值观,一定要敬畏自然,敬畏生命不可逾越道德底线,这样人与自然,人与社会,人与人才能和谐相处。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口