当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委第二巡察组进驻市委教育体育工委开展巡察“回头看”

发布日期: 2020-09-09 20:22 来源: 宣传法规科

9月8日晚,市委第二巡察组巡察市委教育体育工委“回头看”工作动员会在市教育体育局培训楼五楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员熊建文、市委第二巡察组组长戴新平、副组长卓辉出席会议,市委教育体育工委书记刘俊福主持会议并作表态发言。

 

市委第二巡察组组长戴新平通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导意见。他指出,召开此次工作动员会,主要目的是对市委教育体育工委开展集中巡察“回头看”工作进行部署和动员。他强调,本轮巡察将坚持“三个聚焦”,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,着力查找落实上级决策部署不力问题;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力查找落实全面从严治党要求不够问题;聚焦领导班子和干部队伍建设,着力查找落实新时代党的组织路线不严问题。

 

刘俊福对市委第二巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。刘俊福表示,市委第二巡察组对市委教育体育工委进行巡察“回头看”,既是对教育体育各项工作的全面检阅,更是对市委教育体育工委领导班子和党员干部的关心与爱护。他强调,要提高政治站位,高标准、严要求,全力支持配合,强化保障服务,从严从实整改,以扎实的工作实效推动教育体育事业高质量发展。对巡察组反馈的问题和提出的意见建议,委局将正确对待、主动认领,结合实际深刻剖析原因,科学制定整改措施,确保整改落实到位,切实把巡察整改成果转化为推动教育体育工作上台阶、提水平的强大动力,全面推进委局党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作取得实效,决不辜负市委对我们的期望。

 

市委巡察工作领导小组成员熊建文,对被迎检单位如何配合好市委巡察组工作提出了三点意见。他指出,一要提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的地位和作用;二要强化政治担当,以坚决态度支持配合巡察工作;三要严格监督管理,加强巡察队伍自身建设。

 

据悉,根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组进驻市委教育体育工委开展为期2个月左右的巡察“回头看”工作,时间为9月8日到11月13日。为便于干部群众反映情况,市委第二巡察组设立专门联系电话(18166001956)、邮政信箱(抚州市伍塘路456号2#专用信箱)、电子邮箱(fzswdexcz@163.com)等,电话受理时间为工作日的8:3017:30。受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

市委巡察工作领导小组成员、市委第二巡察组领导及市委教育体育工委、市教育体育局全体在家班子成员,驻局纪检监察组,市直副处级学校班子成员,部分老干部代表,市体校、市保育院主要负责同志,机关各科室、局属各单位副科以上干部共90余人参加会议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口