当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

抚州市实验学校举行建队日分批入队暨红领巾奖章颁章仪式

发布日期: 2021-10 -14 16:49 来源: 市实验学校

10月13日,抚州市实验学校在学校体艺馆举行“请党放心强国有我”“十·一三”建队日分批入队暨红领巾奖章颁章仪式。市委副书记李高兴出席仪式并讲话,市委副秘书长王波华,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福,团市委副书记符伟,市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长刘小奇,抚州市实验学校校领导班子成员以及师生代表共计800余人参加仪式

 

高兴对少先队员们提出了殷切希望,他希望少先队员们能够锐意进取,茁壮成长,为共产主义事业贡献力量。同时也希望学校少先队组织、辅导员们认真学习,深刻领会,引导孩子树立远大理想,帮助孩子扣好人生的第一枚纽扣,培养孩子养成良好的习惯,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业!

本次仪式分为两个阶段,分别是红领巾奖章颁章仪式和建队日分批入队仪式。红领巾颁章仪式全体少先队员齐唱《少先先锋队队歌》的歌声中拉开了帷幕,仪式宣读了《关于表彰2021年度抚州市“红领巾奖章”三星章个人(集体)的通报》并举行了颁授仪式。少先队入队仪式宣读新队员名单,并由高年级少先队员代表为新队员佩戴红领巾,在少先队大队长带领下,全体新队员庄严宣誓,宣誓的声音响彻校园。

 

 

此次活动,壮大了市实验学校少先队组织,全体队员备受鼓舞,进一步体会到作为一名少先队员所肩负的光荣使命,希望新入队的队员们时刻牢记党的教诲,铭记队训,遵守队章,做一名优秀的少先队员!