当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市政法委书记姚飞翔深入市阳光学校调研

发布日期: 2021-10 -20 19:43 来源: 宣传法规科


10月19日下午,市委常委、市政法委书记姚飞翔深入市阳光学校调研。市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长刘小奇,市文旅投总经理聂英以及市人社局、市财政局有关同志陪同调研。

 

调研中,姚飞翔一行先后深入学校新校区宿舍、食堂、教学楼等建筑现场查看,详细询问了建设进度、招生、编制等情况。他指出,市阳光学校新校区建设是德政工程,要抢抓晴好天气,加快施工进度,确保按照原定时间交付使用。要统一规划建设,做到学校周边整洁美观。

 

姚飞翔强调,市阳光学校作为特殊学校,学校教职员工们要以立德树人为己任,在思想道德、行为规范方面以身作则、率先垂范,帮助学生扣好人生第一粒扣子,用阳光点化学生爱的世界。市教育体育局要充分调动全市优秀教师资源,以感情留人、以信念留人、以待遇留人,整合各方资源,培养一批高素质教师队伍。新校区开学后,市阳光学校要完善相关规章制度,营造良好校园文化,努力形成“平和中正”的育人氛围,为抚州阳光教育贡献学校力量。

 

刘小奇指出,市阳光学校要严格落实姚飞翔书记指示要求,努力提高专门教育能力和素养,以高度的责任心对待专门教育事业,以满腔的仁爱之心赢取学生及家长信赖,以优良的转化率获得社会广泛认同,在教育管理和教实践与学校共同成长,相互成就。