当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

抚州市第二实验学校首届体育节暨第一届运动会开幕

发布日期: 2021-10 -28 18:47 来源: 宣传法规科

10月28日上午,抚州第二实验学校首届体育节暨第一届运动会在学校田径场顺利开幕。市教育体育局一级调研员熊远定到,市第二实验学校党总支书记、负责帅国恩,市教育体育局相关科室负责人、学校相关领导和学校全体师生、家长代表共计2600余人参加开幕仪式。

 

开幕式前,学生们给大家带来了舞龙、体操、花球、花伞等精彩的团体文艺表演。伴随着国旗方阵、校徽方阵、鼓号方阵、舞狮武术方阵、教工方阵以及各年级等18个方阵入场,开幕仪式拉开了帷幕。

在讲话中,熊远定代表市委教育体育工委、市教育体育局向市第二实验学校首届体育节暨第一届运动会表示祝贺。他指出,体育运动是衡量一个国家,一个民族繁荣发展的重要标志;体育教育是学校贯彻落实立德树人任务的重要内容,是贯彻落实国家“双减”政策和“五项管理”的重要一环,更是学校践行“五育并举”的重要抓手。

 

熊远定表示,此次体育节(运动会)的举办,在检验学校体育教育开展情况的同时,为学生们提供了素质发展、青春风采展示的平台。希望参加此次运动会的运动健将,用运动精神展现青春之姿,用拼搏激情点燃运动赛场。牢固树立“我运动、我健康、我快乐”的运动理念,积极参加校园阳光体育活动,在宽广的运动场释放汗水和体力,弘扬个性,激发青春活力。有强健的体魄、旺盛的精力,永葆学习、生活的激情,向着“更高、更快、更强”的目标奋进,做一个德智体美劳全面发展的新时代好少年

帅国恩向参加此次体育节(运动会)的领导、师生群众和来宾表示热烈的欢迎,对精心筹备本次运动会的工作人员表示衷心的感谢,对参加本次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚地问候。他强调,运动员们要在注意自身安全的同时展示风采,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,尊重规则、尊重裁判、尊重对手,用行动诠释学校“竞秀”文化精神,做到胜不骄、败不馁,在赛场上赛出水平,赛出风格。参与体育节(运动会)的教职员工和志愿者们要恪尽职守、热情服务,确保运动会圆满成功。