当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

抚州市体校组织观看“天宫课堂”第一课

发布日期: 2021-12 -14 10:38 来源: 市体校

12月9日,抚州市体校组织织学生观看“天宫课堂”第一课,学习中国载人航天知识,拓宽视野,激发学生对探索太空和科学的兴趣,提升新时代青少年的民族自信。

 

此次太空授课活动由中国载人航天工程办公室联合教育部、科技部、中国科协、中央广播电视总台共同主办。神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站进行太空授课。3名航天员通过中央广播电视总台现场直播在轨介绍展示了中国空间站工作生活场景,演示了微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等现象,并与地面课堂进行了实时交流。 

 

特殊的授课,增加了同学们对空间站的了解,激发了同学们走进自然,探索自然奥秘的兴趣。宇航员们为中国太空事业所做出的努力和付出的汗水,也让同学们纷纷下定决心向宇航员们学习,刻苦训练,顽强拼搏,将来为祖国体育事业贡献力量,为祖国增光添彩