当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

中国围棋协会主席林建超来抚参观考察

发布日期: 2021-12 -15 18:04 来源: 宣传法规科

12月14日下午,中国围棋协会主席林建超江西省围棋协会主席华斌一行到“全国围棋之乡——抚州围棋进校园示范学校”抚州市第二实验学校参观考察,市委常委、宣传部部长孙鑫,市政协副主席、市工商联主席戴晓文,市政府副秘书长郑海文,市教育体育局副局长张丽,市教育体育局三级调研员饶宁以及市围棋协会领导陪同。

 

林建超一行到市第二实验学校后,他一边听取介绍,一边浏览校区,并到小学参观围棋文化墙,随堂聆听围棋授课。课堂上老师与同学们互动交流学棋的浓厚氛围,深深感染了林建超,他饶有兴致地现场当起了老师,对同学们就如何下棋进行了面对面指导,受到同学们的热烈欢迎,课堂气氛非常活跃。

 

 

 随后,林建超到学校体育馆和体育场观摩了课后兴趣活动。看了学校的正规化围棋教学和学生高素质表现后,他盛赞抚州为开展围棋普及所作的努力及取得的成效,指出市第二实验学校老师是真正地教棋,同学们也是认真地学。老师教得好,同学们学得不错,值得肯定。

 

 

 

 

 据了解,2019年,我市获得“全国围棋之乡”称号。近几年来,在市教体局、市体育总会的关心支持和指导下,抚州市围棋协会积极推广普及围棋,推进“围棋特色学校”的建设,推动“围棋进校园”政策的落实和实施。通过“围棋进校园”普及推广围棋,传承中华传统文化,不但是中国围棋协会“全国围棋之乡”建设的必然要求,也是落实国家“双减”政策和推动素质教育的重大举措。通过围棋进校园,有助于学生接受中华传统文化熏陶,开发学生智力、培养学生优良意志品格,提高学生自控自律能力。