当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

夏文勇在赣东学院讲授思政课时寄语学子 学深悟透党的十九届六中全会精神 以史为鉴开创未来 奋力走好新时代赶考路

发布日期: 2021-12 -27 10:08 来源: 宣传法规科

12月23日,市委书记夏文勇来到赣东学院,以“感悟百年党史赓续红色血脉奋力走好新时代‘赶考路’”为题,给青年学子们讲授思政课,宣讲党的十九届六中全会精神。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强希望大家勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程中,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

市委副书记李高兴,东华理工大学党委副书记刘紫春,市政府副市长蔡青,市委秘书长刘俊福,赣东学院行政负责人邹自力,市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长董凯华等出席。市人大常委会副主任、赣东学院党委副书记陈克胜主持。

 

夏文勇围绕“学深悟透党的十九届六中全会精神从党的百年奋斗光辉历程中读懂初心密码’”,深入阐释党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾总结了党的百年奋斗历程和重大成就,高度总结了党百年奋斗的历史意义。我们要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,用心研读党的“百年史诗”,在追根溯源中总结经验、启迪智慧,不负韶华,勇毅前行,将青春热情释放在伟大事业中,将勤劳汗水挥洒在为民服务中,以实际行动践行新时代青年的初心使命。

夏文勇围绕“深刻理解中国共产党人的精神谱系、让永不褪色的红色基因融入血脉代代相传”以党的百年发展历程为背景,深刻解读苏区精神的丰富内涵和时代价值。他指出,回顾烽火连天的中国革命史,苏区历史是涡流险滩最多、最显惊涛骇浪的一段,英雄的抚州军民写下了浓墨重彩的不朽篇章。苏区精神是抚州人民最宝贵的精神财富,需要我们永远铭记、世代传承。新的征程上,必须始终赓续红色血脉,坚持用党的百年奋斗重大成就和历史经验鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的理论创新和实践创造启迪智慧、砥砺品格

 

夏文勇指出,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新的赶考之路,是抚州必须走好的赶考之路,市第五次党代会,描绘了全面建设现代化新抚州的美好蓝图,确立了“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作主线。新的赶考之路,也是各位青年学子必须走好的赶考之路,希望大家以实现中华民族伟大复兴为己任,走好新的赶考之路,为实现中国梦展现新担当新作为,为全面建设现代化新抚州贡献智慧和力量。要坚定理想,做新时代的追梦人,让火热青春在党和人民最需要的地方绽放,在劳动创造中成就一番事业;胸怀大局,做新时代的爱国者,在与祖国同频共振中汲取前行力量,勇立时代潮头,争做时代先锋;勤学苦练,做新时代的实学派,努力成为专业基础扎实、实践能力突出、具有社会责任感的高素质创新应用型人才;敢于担当,做新时代的栋梁材,不辜负党和人民的期望与重托;坚韧不拔,做新时代的实干家,把人生遇到的“坎”变为成长的“梯”、成功的“路”。

夏文勇强调,赣东学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,坚持“差异化竞争特色化发展”原则,努力建成区域一流、特色鲜明的高水平应用型本科院校,为抚州经济社会发展培养更多高素质人才。

授课前,夏文勇考察了赣东学院思政工作听取了学院工作情况汇报。