当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

真帮实扶获群众点赞 乐安县戴坊镇白石村来我局赠授锦旗

发布日期: 2021-12 -27 08:51 来源: 宣传法规科

12月21日上午,乐安县戴坊镇党委书记饶财华以市教育体育局前挂点扶贫村白石村村支部书记武仉星等人一行来到市教育体育局和部分市直学校赠授锦旗。市委教育体育工委书记刘小奇代市教育体育局示感谢并接受锦旗,市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长董凯华,市教育发展研究中心副主任乐忠诚陪同

 

饶财华、武仉星等人一行对市教体局多年来的辛勤付出以及市直部分学校的大力支持表示感激。市教育体育局在挂点扶贫期间,紧紧围绕精准扶贫、信访维稳、基层组织建设等重点工作,根据白石村实际情况,通过绿色养殖、光伏发电、特业、农产品外销、帮扶务工人员返乡就业等一系列切实有效的脱贫措施,帮助村民脱贫解困的同时,解决了用水、用电、道路、食宿安全等一批生活问题,当村民的生活水平得到了进一步提高。

据悉,近几市教育体育局先后组织五批骨干力量组成“连心”小分队派驻乐安、广昌三个贫困村。工作队按照“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的工作方针,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”的工作目标,压责任、建机制、强党建、促生产、战疫情、守底线,真蹲实驻,真帮实扶,全方位调动当群众的内生动力,不遗余力为群众办实事解难事,赢得了广大群众的信赖、赞许。