当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委召开学习宣传贯彻省党代会精神会议

发布日期: 2021-12 -09 09:30 来源: 宣传法规科

12月7日下午,市委教育体育工委召开理论学习中心组第七次集体学习会,专题学习省第十五次党代会精神。市委教育体育工委书记刘小奇主持会议并讲话,委局在家班子成员,市直学校党政主要负责同志,机关各科室、局属各单位负责人、派驻纪检监察组副组长参加会议。会上,工委委员、副局长董凯了省委书记易炼红在省第十五次党代会上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章》、江西日报社发布的省第十五次党大会重点内容》、市委常委会(扩大)会议和全市领导干部会议精神、市政府党组(大)议精神等内容。

小奇强省第十五次党代会,是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次重要会议。全市教体系统广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识省第十五次党代会的重大意义,深刻领会、准确把握省第十五次党代会精神,省第十四次党代会至今我省发展取得的巨大成就宝贵经验全省工作的总思路、目标和要求以及今后五个方面的重点工作,迅速把思想和行动统一到省委市重大决策部署上来。 

刘小奇指出,深刻领会省第十四次党代会以来我省发展取得的成就,进一步坚定迈进新征程、建功新时代的信心决心。报告中明确提出“加快教育强省建设”新要求,全市教育体育系统要认真抓好贯彻落实,抢抓机遇,乘势而上,深入实施教育强市建设,以改革创新精神在加强党的全面领导和党的建设方面率先示范,为教育强市建设提供坚强政治保证。

要准确把握党代会的重大意义和精神实质,从取得的成就和宝贵经验中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。全市教育体育系统要准确把握,深刻领会并在实际工作中抓好落实。勇于担当新作为。岁末年初,市教育体育局面临着省委基层党建巡察、省政府督导考评以及教育强市建设实施方案等重点任务,全体班子成员、全体干部职工要齐心协力、凝心聚力、担当实干、开拓前行。推动事业新发展。深入实施教育强市建设,坚持校园书香浓郁、学生健康成长、教师职业幸福、系统和谐稳定、人民群众满意的美好抚州教育。深化教育新改革。认真抓好教育评价改革招生制度改革、新高考改革、教育体制机制创新等,不断激发办学活力形成良好教育生态

要迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮,作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。力求学深悟透,在全市教体系统迅速兴起学习宣传贯彻省第十五次党代会精神热潮。尽快研究制定学习宣传贯彻工作方案,创新形式载体,引领广大干部师生振奋精神,勇创一流。推动教体系统领导干部率先垂范,带头学习,将学习省第十五次党代会精神融入党的十九届六中全会精神,并作为各地各校党组织理论学习中心组重点内容,分层次、分类别、分批次举办主题读书或培训班,开展专题研讨。按照上级统一部署,推动各地各校党组织制定切实可行的宣讲工作方案,全面准确深入解读党代会精神,确保宣讲在教体系统做到全覆盖,增强干部师生推动教育体育事业高质量发展的自觉性、主动性、坚定性。充分发挥“两微一端”、报刊、广播、电视等媒体以及校报校刊、展板橱窗等舆论宣传阵地作用,开设专栏、专版,精心策划、集中报道,大力宣传全市各地各校学习本次党代会精神的学习动态、心得体会和具体措施、成效经验,努力营造学习宣传贯彻本次党代会精神的浓厚氛围。