当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

东乡五中开展“防范电信网络诈骗”法制宣传活动

发布日期: 2021-03 -17 17:24 来源: 宣传法规科

“陌生来电要留神,诈骗短信不要信。莫信天上掉馅饼,转账汇款不轻行……”3月11日下午,东乡区第五中学八年级150余名学生在多媒体会议室齐聚一堂,聚精会神地倾听了“防范电信网络诈骗”法制专题讲座。

为提高全校师生电信网络诈骗安全防范意识,切实保障师生的财产安全,该校举办了此次“防范电信网络诈骗”法制宣传活动。活动邀请了东乡区枫林派出所所长艾建华授课。

 

活动中,艾建华为通过具体案例,向大家详细介绍了电信网络诈骗常见的作案手段及方式,要求大家坚决做到“八不”:不说银行卡号和密码、不给短信验证码、不点不明网址链接、不信未经核实的信息、不加陌生网友为好友、不扫陌生二维码、不下载陌生APP、不转账到陌生账户。艾建华亲切地与学生们开展了互动、咨询活动,传授防范电信网络诈骗案件的防范技巧及应对措施。同时介绍了近年来各地各学校发生的冒充老师、虚拟中奖、网上交友等几种常见诈骗手段与实际案例,要求同学们回家向父母及身边的亲戚朋友做好电信网络诈骗知识相关宣传,切实提高大家预防新型电信网络诈骗的知识及能力。

 

活动中,枫林派出所民警还为该校师生免费发放了“防范电信诈骗,保障财产保全”宣传单。