当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

传承红色基因 争做时代新人

发布日期: 2021-03 -17 17:26 来源: 宣传法规科

3月5日下午,资溪县泰伯小学、资溪县退役军人事务局共同开展了“传承红色基因 争做时代新人”爱国主义教育宣讲活动,活动邀请了抗美援越退役老兵李海亮、崔怀周、李自高、胡天寿、曾炳南莅临泰伯学校开展宣讲。

 

活动中,老英雄们讲述了自己的从军历程和身边战友的英雄事迹。质朴的语言、真挚的情感、悲壮的故事感染了在场的每一位师生。老战士曾炳南向同学们展示了一个有着不平凡的“战利品”的小袋子,里面珍藏着他从抗美援越战场上带来的飞机残骸、高射机枪子弹壳、菠萝弹、战士们利用飞机残骸制作的飞机模型和生活用品,被俘飞行员照片,慰问信,慰问大会照片等等物品。零距离的接触,老英雄们亲身的体验,更好的教育引导学生们加倍珍惜来之不易的好环境,勤奋学习、顽强拼搏,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

本次活动作为该校不一样的开学第一课,激发了学生爱校爱国的情感,加强了学生在新学期里遵纪守规、勤奋学习的意识,在全校师生中引起了极大的反响,为同学们新学期的学习生活打下了坚实的基础。