当前位置:
首页
> 专题专栏 > 党史学习教育

市委宣讲团到市委教育体育工委开展专题宣讲

发布日期: 2021-04 -27 16:04 来源: 宣传法规科

 4月21日下午,市委教育体育工委邀请市委宣讲团成员、抚州电大党委书记谢晓宇做党史学习教育专题宣讲。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福主持会议并讲话,委局在家班子成员,抚州幼儿师范高等专科学校在家校班子成员,市直学校党政班子成员,机关各科室、局属各单位副科级以上干部,派驻纪检监察组成员共计80余人参加会议。

 

谢晓宇以《学党史讲好中国故事上好思政课》为题,带领大家深入学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述,紧扣为什么学、学什么、怎么学,从开展党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、开展党史学习教育的关键重点等三个方面进行了系统解读。授课深入浅出、内涵丰富,让人深受感触,具有很强的思想性、针对性和指导性,获得全场参会同志的一致好评。

 

为进一步推动工委党史学习教育工作,刘俊福强调,要提高政治站位,对标对表开展好党史学习教育。各地各校在今后的工作中要按照工委党史学习教育领导小组的各项要求,扎实做好党史学习教育专题宣讲、党史学习教育进校园的系列活动,以扎实的学习成果庆祝中国共产党成立100周年。要把握党史学习教育精神实质,突出学习重点。要全面把握学习教育重点,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终。教体系统要发挥自身优势,做到规定作不走样,自选动作有特色,学习教育走前列。要将党史学习教育转化为工作动力,推动教育体育事业高质量发展。全市教育体育系统要把学习成果体现到解决具体工作中来。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。“小切口、大变化”,通过开展工程明亮工程浪花工程润心工程以及高等教育高教育发展、学前教育延时服务等,切实解决群众急难愁盼问题。让广大群众更有幸福感和获得感,进一步筑牢广大党员干部教师的理想信念和初心使命,全面推动教育体育事业高质量发展。要加党史学习教育宣传报道要善于发现好、总结好、宣传好全市教育体育系统开展党史学习教育的好经验、好做法。目前我们已出5期专题简报,“黄陂战役纪念亭上的红色走”“六一掀起青少年党史学习教育热”2篇文章在人民日报端刊。要在人民日报、中国教育报、学习强国、江西改革、省教育融媒体抚州日报媒体报道的基础上继续加大宣传报道,出经验,树典型。