当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

2021年全市普通高校招生考试安全工作电视电话会召开

发布日期: 2021-05 -10 17:43 来源: 宣传法规科

5月8日下午,在收听收看了全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会后,我市召开了2021年全市普通高校招生考试安全工作电视电话会,部署今年普通高考组考工作。副市长蔡青出席并讲话市政府副秘书长万明发,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福,市招生考试委员会成员单位和市属高校、临川教育集团相关负责同志参加会议。

蔡青指出,今年我市共有38714名考生报名参加高考,预设置18个考点,高考各类工作人员超过4000人,组考工作任务艰巨、责任重大。师生的交通、饮食、住宿安全、疫情防控及考场秩序、试卷保密和监考等考务工作是否到位,直接关系到高考的顺利进行和社会的和谐稳定。相关部门提高政治站位,增强政治意识,强化政治责任,确保考试安全、有序进行。严密部署,确保试卷安全,做好疫情防控、防高温、防雷电、考试设备检查、人员选聘等工作。为考生提供周密、贴心的服务,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好今年我市高考各项工作,向全市人民交一份满意的答卷。