当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

2021年抚州市“奋斗百年路,起航新征程”全民健身健步行(跑)活动圆满落幕

发布日期: 2021-05 -10 17:50 来源: 宣传法规科

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全市干部群众以健康的体魄、饱满的热情“学党史、悟思想、办实事、开新局”,5月9日上午,2021年抚州市“奋斗百年路,起航新征程”全民健身健步行(跑)活动在名人雕塑园圆满落幕。市委副书记、代市长夏文勇宣布活动开始;市政协主席王宏安等市四套班子在家领导,各行业劳动模范、市直各单位代表、各大中专院校代表、群众体育爱好者近3000人参加活动。市委常委、宣传部部长肖承贵在开幕式上致辞,副市长蔡青主持开幕式

 

比赛环绕抚州名人雕塑园开展10公里健身跑、3.6公里健步行两个项目,本次10公里健身跑活动设置个人奖,男、女各录取前20名,颁发奖金和荣誉证书。健步行不录取名次,完成3.6公里选手均颁发荣誉证书。

 

 

 

 

肖承贵指出,近年来,抚州市体育事业蓬勃发展,全民健身活动如火如荼,先后举办了WBA世界拳王争霸赛、中国抚州首届汽车场地越野赛、环鄱阳湖国际自行车大赛、全国围棋甲级联赛、中国农民丰收节农耕大赛、资溪马拉松、第八届国际标准舞全国公开赛等品牌赛事。面对突如其来的新冠疫情,全市教育体育系统创新思路,积极开展线上线下全民健身活动,组织各类赛事活动近万场次,带动参与健身群众200多万人次,为全面夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”贡献了体育之力。

 

肖承贵强调,当前,全市上下正认真贯彻落实新发展理念,牢牢把握发展主动权,奋力推动换道超车,全市经济社会发展持续向好,在建党百年华诞的重要时刻,举办全民健身活动,必将进一步提振广大干部群众干事创业的精气神,保持乘风破浪的优姿态,拿出中流击水的强劲头,凝聚高质量跨越式发展的正能量,确保“十四五”抚州发展开好局、起好步。希望全市人民以此次活动为契机,进一步加强体育锻炼,增强身体素质,把体育健身同健康抚州结合起来,把弘扬中华体育精神同党史学习教育激发出的澎湃激情结合起来,共同转化为奋发有力的奋进力量,积极投身经济社会发展的主战场,在各自的工作岗位上创造出不平凡的业绩,为推动抚州经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。

 

 

 

 

  据了解,此次比赛由抚州市总工会、抚州市教育体育局、抚州市体育总会主办,并将“红色基因”巧妙地融入健身活动中,在规划线路沿途设立了“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西北坡精神”等红色文化元素模型站点,以传承红色基因,丰富党史学习教育内涵,推进“四城同创”,点燃干部群众“感党恩、听党话、跟党走”的思想激情,凝聚抚州换道超车、高质量跨越式发展的磅礴精神力量。

 

市政府副秘书长万明发,江西银行抚州分行党委书记、行长王祥宜

向男子组健步跑第一、二、三、四名选手颁奖并合影

 

市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福、江西九木科技(集团)有限公司董事长林庆星

向女子组健步跑第一、二、三、四名选手颁奖并合影

 

市教育体育局三级调研员饶宁,江西银行抚州分行办公室主任张婧

向男子组健步跑第五、六、七、八名选手颁奖并合影

 

市体育总会主席袁旭光、九木集团办公室主任林舜杰

向女子组健步跑第五、六、七、八名选手颁奖并合影