当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

红色做底 青春飞扬——临川一中组织开展“我为高考助力 红歌为你壮行”课间快闪活动

发布日期: 2021-05 -21 11:34 来源: 宣传法规科

5月10日上午大课间,临川一中第一、二教学楼间,一条条励志条幅令人热血偾张,一面面党旗团旗队旗迎风飘扬。手执向日葵、红五星和小国旗的初二、高一同学代表身着校服,整齐列队,载歌载舞,擂鼓声声,呐喊阵阵,为高三学长们敬献了一场高考助力盛宴,学校也以这种别开生面的活动形式喜迎党的百年华诞。

 

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”活动在《红星歌》中拉开序幕。这嘹亮的《红星歌》,寄托着同学们对中国共产党的由衷热爱之情,抒发了青少年对伟大祖国的无限赞美之意。正是一百年前亮起的这颗红星,驱走了旧中国的黑暗,带来了新中国的春天,引领我们进入新时代、踏上新征程。

 

“迎着梦想的方向,凝聚决心和力量,集合在复兴伟大的旗帜下,赤子之心已经滚烫。为了光荣与梦想,自强意志势不可挡。出发的号角已经吹响,前进的歌声多么嘹亮,前进,向前进!跟着必胜的信仰,前进,向前进!”同学们高唱着《光荣与梦想》,挥舞着红五星和向日葵,抒发报国之志,表达必胜信心。

 

志存高远,不怕挫折,不惧挑战,勇攀高峰!”活动在全体学生斗志昂扬、声震于天的口号声中圆满结束。充满朝气、充满志气、充满霸气的口号一遍又一遍地喊响,声声回荡在每一位同学的心上临川一中希望通过举办这项活动,引领师生们以红色做底,让青春飞扬,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。