当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

市委教育体育工委举行“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式暨座谈会

发布日期: 2021-06 -10 18:09 来源: 宣传法规科

6月10日,市委教育体育工委隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会,向14名党龄达到50周年以上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福出席仪式并讲话。工委委员、副局长黄志刚出席会议,市教育体育局优秀共产党员代表、基层党组织书记、新党员代表以及相关科室负责人参加仪式。仪式由工委委员、副局长刘小奇主持。

 

仪式邀请原抚州市教育局副局长叶泉卿、抚州一中教师万方、临川二中教师邓云如、临川一中教师白书梅4名代表接受奖章,其他老党员由于身体原因或人在外地,由亲属代领。刘俊福逐一为他们颁发了纪念章和鲜花,接过“光荣在党50年”纪念章的老同志们倍感温暖,激动不已,对党中央和市委教育体育工委的关心关爱表示由衷地感谢。

刘俊福代表市委教育体育工委向纪念章获得者表示衷心祝贺并致以崇高敬意。刘俊福强调,老同志是我们党宝贵的财富,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔。纪念章颁发在发挥老党员的先锋模范作用的同时,也向全市教育体育系统发出号召广大党员干部教师要以“光荣在党50年”的老同志为标杆和榜样,积极学习他们一心向党、勇于担当、敢于作为的精神,传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,传承好我们党的光荣传统和优良作风始终保持革命者的大无畏奋斗精神,激发越是艰险越向前的斗争精神

座谈会上,刘俊福结合党史学习教育围绕“暖心工程、润心工程、浪花工程、明亮工程”“强基计划”“入园难、入园贵”等方面工作进行了介绍,让老党员干部们详细了解了抚州教育体育事业的发展情况。刘俊福指出,近年来教体系统取得的成绩是广大党员干部教师拼搏奉献的结果,也与老党员干部辛勤奋斗奠定的坚实基础分不开,希望他们继续发挥余热,继续关注抚州教育体育事业发展。

 

叶泉卿深情回顾了自己的入党初心和光荣在党50年的风雨历程,由衷地表达了对党的热爱和深厚感情,并表示将永远听党话、感党恩、跟党走,把党的关怀化作继续前进的强大共识和磅礴动力,共产党员的奋斗,永远在路上。 

 

仪式上,党支部书记代表唐燕以及新党员代表、职高科龙珠和抚州市技工学校潘灵聪发言表态。他们表示,将在今后的工作生活中学习老党员们的脚踏实地、求真务实、率先垂范的优良作风学习老党员们的刻苦专研、精益求精、勇于开拓的精神,继续以党员标准严格要求自己立足教育本职岗位,为党的教育事业贡献出自己的力量。

 

工委委员、副局长黄志刚为离退休党员干部们送“光荣在党50年”纪念章上门