当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

关于印发《抚州市保育院2021年秋季招生工作实施方案》的通知

发布日期: 2021-06 -02 18:42 来源: 抚州市教育体育局

临川区教育体育局、高新区社会事业局,市保育院、局属各单位:

《抚州市保育院2021年秋季招生工作实施方案》经抚州市教育体育局研究,报市政府领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

抚州市教育体育局

2021年6月2日

  

 

抚州市保育院2021年秋季招生工作实施方案

 

为加强抚州市保育院招生管理工作,全面落实阳光招生政策,确保招生工作平稳有序,结合市保育院实际,就2021年秋季招生工作提出如下实施方案:

一、招生原则

根据市保育院两个园区规模容量进行招生,严格规范招生工作程序,坚持公平公正公开,采用电脑派位方式,全面实行阳光招生。

二、招生计划

根据市保育院一园两区的办学规模,和园(老园区)招生计划为50人(正在进行园舍升级改扩建,招生计划较去年相比减少),悦园(新园区)招生计划为250人。

三、招生范围

1.和园(老园区)招生范围:招收2017年9月1日-2018年8月31日出生、户籍所在地为文昌派出所、六水桥派出所、西大街派出所、青云派出所和荆公路派出所的幼儿。

2.悦园(新园区)招生范围:招收2017年9月1日-2018年8月31日出生、户籍所在地为文昌派出所、六水桥派出所、西大街派出所、青云派出所、荆公路派出所、长岭派出所和城西派出所的幼儿。

以上幼儿户籍迁入截止时间2021年6月30日。

四、招生办法

1.信息采集。7月1日8:00-7月3日17:30,幼儿家长登陆抚州市教体局官网,点击抚州市保育院网上预报名入口,用手机扫描二维码进行报名,并如实填报幼儿基本信息。

2.名单公示。7月5日-7月7日,通过公安部门大数据比对后,在市教体局官网公示参加电脑派位幼儿名单。公示期间如有异议,凭户口簿、出生证等相关证明材料到市教体局学社科复审确定。

3.家长代表遴选。7月12日9:00-11:30、15:00-17:00,有意向参加现场电脑派位的家长通过电话方式自愿报名(老园区报名电话:8281236;新园区报名电话:8262312),由市保育院汇总。7月13日,确定参与现场派位的家长名单。具体做法:当报名人数少于家长代表名额,电话报名家长全部入选,空缺名额从公示名单幼儿家长中随机抽取;当报名人数等于家长代表名额,所有报名家长参与;当报名人数多于家长代表名额,则由报名家长于7月13日9:00分别到老园区和新园区参与现场抽签,确定参与市保育院现场电脑编号和电脑随机派位家长代表。

4.电脑派位。7月18日前,由市教体局对资格审核合格名单进行汇总、编号,并进行公示。家长在市教体局官网进行查看,并记住自己孩子的编号,以便派位名单出来时进行核对。具体做法为:当合格人数小于或等于电脑派位招生计划数时,则全部录取;当合格人数大于电脑派位招生计划数时,则进行电脑随机派位。电脑派位由市教体局组织,邀请市区两级人大代表、政协委员、纪检监察、家长代表等人员参与,公证员现场公证,由家长代表具体操作。

5.结果公示。7月18日-24日,根据电脑派位结果,确定拟录名单,并在市教体局官网和相关媒体进行公示,接受社会监督。

6.预录审验。电脑派位拟招录幼儿的家长请于7月25日持幼儿户口簿、出生证、预防接种证原件到对应园区进行现场资格审核。审核通过后可正式入园。(备注:现场审核时,只允许一名家长入园,按要求佩戴口罩、配合测温,保持1米间距,防止人员聚集)。

市委市政府引进的高层次人才子女、现役军人子女、高新区规模以上重点企业高管子女等入学对象,按照中共抚州市委、抚州市人民政府《关于印发〈抚州市高层次人才引进实施办法〉的通知》(抚发〔2017〕22号),江西省教育厅、江西省军区政治部《关于印发〈江西省军人子女教育优待实施办法〉的通知》(政联〔2012〕8号),中共抚州市委、抚州市人民政府《关于加快推进抚州高新技术产业开发区发展升级意见》(抚发〔2015〕13号)等相关政策文件,按实际情况进行统筹安排。认定材料:户口簿、引进的高层次人才、现役军人及规模以上企业高管相关证明材料。受理时间2021年7月1日至7日。

五、工作要求

1.广泛宣传。把握正确的舆论导向,采取多种形式广泛宣传招生方案,积极回应群众关切,消除社会疑虑,确保招生工作平稳进行。

2.精心部署。根据方案要求,有关部门和市保育院各负其责,认真审查幼儿资格,规范操作程序,全面实行阳光招生。

3.强化监督。加强对招生工作的过程监督和结果公示,确保招生工作公开、公平、公正。

4.严肃纪律。严格执行招生计划和招生纪律,不得违规招生。坚决查处违规招生行为,严肃追究相关人员责任。

六、注意事项

1.电脑派位中选者仅限幼儿本人入园,不得转让,否则视为自动放弃录取资格。

2.凡户籍、出生证、预防接种证等资料弄虚作假者取消入园资格,并承担相应法律责任。

3.网上预报名时,适龄幼儿身份证号和选报的园区一经提交,则不能更改;未按规定时间预报名,视为自动放弃电脑派位资格。

七、咨询与监督

1.招生信息咨询:

市保育院:0794-8282312(和园)、0794-8262312(悦园)

2.招生监督电话:

市教体局学社科0794-8237502