当前位置:
首页
> 专题专栏 > 学前教育宣传月活动

崇仁县宝水幼儿园关于学前教育宣传月“砥砺十年,奠基未来”活动汇报

发布日期: 2021-06 -21 16:00 来源: 学前教育与社会教育科

2021年是《3—6岁儿童学习与发展指南》颁布10周年,是第十个学前教育宣传月,更是学前教育实现跨越式发展取得重大进展的十年。围绕“砥砺十年,奠基未来”这一主题开展宣传月活动,结合建党100周年、聚焦我园砥砺奋进之路,以及推进幼儿园科学保教的新实践、新经验,全面展现新时代学前教育深化改革规范发展的新面貌。通过讲好学前教育故事,突出人民群众的获得感、突出教师和家长教育观念的转变、突出幼儿的健康成长,以小见大反映学前教育改革发展成效。

一、活动安排

崇仁县宝水幼儿园积极响应第十个学前教育宣传月,积极开展党内学习,结合“砥砺十年,奠基未来”宣传月开展主题活动、《指南》阅读打卡、指南知识竞赛、微信学习积累知识、开展主题主题会议,观幼儿园历程,述教育故事,述职业规划,倾听生命成长的声音,观百年历程,临川党建公园等活动。

二、主要做法

我园结合结合“砥砺十年,奠基未来”宣传月主题开展主题活动将个人自学与集体学习、三会两课等形式相结合,组织教师阅读答题等活动,充分利用运用 电子信息”平台随时随地的学习《指南》,“书香润童梦,党韵暖童心”阅读打卡《指南》、《纲要》,微信学习积累知识,制作推广优质资源,阅读学前教育推荐书籍,做好学习记录和主题交流会。结合建党100年开展观百年历程、观临川党建公园等活动不忘初心,砥砺前行。

三、课程效果

系列活动剪影

         

        “砥砺十年,奠基未来”主题活动             园长:涂丽华述游戏变革

 

                                     

           观-宝幼五年历程                          -宝幼游戏变革               

                                              

    青年教师代表:述-我的职业规划               骨干教师代表:述-我的教育故事 

                                           

幼儿代表:述-我的幼儿园成长变化

       

        

骨干教师代表:展教师风采

制作学前教育宣传视频:幼儿园教师

                 

                     教师分组聊一聊我的教育故事

                                      

党史、《指南》知识竞赛

                                     

                 最美教师发言                     聆听生命成长的声音

                       

崇仁县古塘村党支部旧址、临川党建公园学中国历史


宝幼结合“全国学前教育宣传月”主题重学《指南》、《纲要》、追寻历史足迹中重温追梦历程,感悟初心使命,汲取前行力量,砥砺信心和勇气,激发宝幼全体党员、干部、教师对幼儿教育事业的激情,营造浓厚学习氛围,进一步加强教师队伍建设,提高教师自身修养,树立教师形象,充分挖掘教师自己的亮点和闪光点,用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忱砟的工作中造就幸福人生。展现了新时期幼儿教师阳光自信、无私奉献的精神风貌,同时增强了教师的光荣感、责任感和使命感,不仅为教师提供了学习交流的机会,更进一步提升了全园教师爱岗、敬业、奉献的精神和工作热情。让我们一同携手,共创美好明天。