当前位置:
首页
> 专题专栏 > 学前教育宣传月活动

广泛开展宣传教育 展现科学保教成果——黎川县第二幼儿园学前教育宣传月活动简讯

发布日期: 2021-06 -23 09:28 来源: 学前教育与社会教育科

今年是第十个全国学前教育宣传月,是《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布的十周年,更是全国砥砺奋进推动学前教育跨越式发展、推进科学保教取得重大进展的十年。为深入贯彻落实教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》要求,认真学习宣传《教育部办公厅关于开展 2021 年全国学前教育宣传月活动的通知》精神,让家长、老师与全社会更深入了解幼儿教育的专业性与特点,感悟幼儿园今非昔比的新气象、幼儿健康快乐成长的新变化,总结幼儿园游戏化教学工作及成果,讲好学前教育质量提升的故事,黎川县第二幼儿园开展了以“砥砺十年,奠基未来”为主题的系列宣传活动。前期我们侧重于对幼儿园及教师的宣传教育工作,后期我们侧重于对家长与社会的宣传教育,现将后期开展相关活动简介如下。


一、积极宣传,展示成果

1.组织家长观看学前教育宣传月公益宣传片。

各班级通过微信公众号,推送公益宣传片链接,积极组织家长们收看宣传片,并结合自身实际进行交流讨论。

                                   

2.多种形式的宣传活动,传递科学幼教理念,展示保教成果。

我园通过制作宣传展板、LED屏微信等多种形式,大力宣传学前教育的方针政策,展示幼儿园丰硕的教育成果,让家长进一步的了解科学幼儿教育理念,让孩子在生活中学习,在游戏中成长力争形成全社会共同关心、支持学前教育的良好氛围。

二、征集案例,宣传推介

我们组织开展砥砺十年,奠基未来”优秀案例征集和宣传推介活动。家长和教师积极参与投稿,共收到教师稿件30篇,家长稿件17篇,评选出优秀案例并积极上级教育部门报送。

三、童心向党,快乐成长

为了庆祝建党100周年,弘扬革命优良传统,贯彻落实第十个学前教育宣传月活动精神,让幼儿更深入感知体验绘本、童话故事的魅力,增进阅读兴趣,为幼儿终生学习成长奠定基础。黎川县第二幼儿园开展了“童心向党,快乐成长”庆六一文艺汇演和歌颂祖国歌颂党百人长卷绘画活动。我们要用最美的舞蹈、最甜的歌声、最精彩的表演、最美丽的画卷为自己的节日增光添彩!

                          


看,孩子们犹如一个个小画家,挥笔勾勒、泼墨涂色,共同在画卷上一展风采。孩子们用自己的画笔展现了天真烂漫的童心和对党对祖国的无限热爱。

                   


庆六一活动中,我们还与永城社区联手,关爱留守儿童并给他们带来了节日的慰问和礼物。相信我们的留守儿童在幼儿园、家庭、社区和社会的共同关心爱护下,必将健康快乐成长。