当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

抚州市教育体育事业发展“十四五”规划专家论证会召开

发布日期: 2021-06 -29 17:51 来源: 宣传法规科

6月28日下午,抚州市教育体育事业发展“十四五”规划专家论证会在市教育体育局信息指挥中心召开。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福到会并讲话,省教育厅发展规划处处长戴乐旺、省体育局计划财务处处长陈善美等规划论证专家组一行莅临我局开展论证,东华理工大学发展规划处处长周林图,东华理工大学教授、原发展规划处处长李金轩等规划编制组成员以及委局在家领导班子成员参加会议。

会议介绍了规划起草的主要思路和重要举措,针对规划起草过程及相关内容做出相关说明。

 

规划论证专家组指出,加强了解对有关政策文件,对标上级部门标准,紧跟政策变化,进一步完善规划内容;提高站位,站在服务江西的高度,同时符合抚州实情,贴合实际定目标;擦亮“文化之乡,才子之邦”的抚州招牌,体现地方特色亮点;进一步营造抚州特色教育环境、氛围,为抚州教育体育高质量发展奠定坚实基础。

刘俊福对规划论证专家组一行莅临指导和规划编制组全体成员辛勤工作表示衷心的感谢。针对专家组提出的意见建议,他指出,要把握政策,抓好超前性、引领性、操作性,政策是规划的生命,牢牢把握住政策就能把握住规划的整体方向。要做好衔接,做到与上级部门的政策规定、计划指标相衔接,与全市经济社会发展相衔接,与“十三五”抚州教体事业发展规划相衔接,保障“十四五”发展规划有整体性、规范性。要注重特色,经验提炼至关重要,弘扬挖掘抚州教育体育事业发展中的先进经验和优势强项,要将事业发展中发现的短板弱项作为“十四五”规划中的主攻方向。要抓好关键,以项目为引领,在“十四五”期间通过系统推进项目建设,带动抚州教育体育事业发展,注重项目规划和实施保障。并根据规划论证专家组的意见建议迅速修改落实,进一步完善内容,言语精炼准确。