当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

省高考巡查组和市领导对我市考点进行巡考

发布日期: 2021-06 -07 18:20 来源: 宣传法规科

6月7日,省普通高考巡考组组长、江西农业大学副校长许斌华率巡视组对我市今年普通高校招生统一考试考点开展巡考检查。市委副书记杨文斌,市委常委、宣传部部长肖承贵,市人大常委会副主任段院龙、副市长蔡青,市政协副主席郑友清,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福先后巡考检查。

杨文斌、蔡青、刘俊福一行来到市教育体育局国家教育考试标准化考点巡查指挥中心,仔细查看了各考点监控设备运行情况,详细询问了监考人员配备、全市标准化考场建设、考场考点人员设置等方面情况。杨文斌指出,全面保障2021年高考考试考场安全、交通安全、饮食安全、住宿安全进一步关心每一位考生,及时掌握考生的心理,认真做好考生考前、考后心理疏导,确保高考工作安全平稳密切关注网络舆情发展,进一步强化宣传引导,谨防炒作和传播等情况的发生,牢牢占据舆论阵地、把握舆论宣传的主动权。

在临川一中考点,巡考组一行先后走访监控室、考务室等地,了解各考场考生考试情况,并详细询问了疫情防控工作、应急措施准备、周围噪音控制等工作情况。巡考组指出,全体监考老师及工作人员要严格按照高考相关规定切实做好监考、保密等各项工作,严肃考风考纪,切实为考生提供优质服务;各个考点要按照疫情防控要求,扎实做好考场消毒、通风、师生健康筛查及考生入场体温检测,备足备齐防疫人员和防疫物资,保障考生身体健康。强化交通疏导和治安巡查,精心细致做好考场周边噪音管控、考场空调供应、考生突发状况等保障工作,引导家长们在考场外有序等待,保障高考期间道路安全畅通,做好防暑降温工作,为考生营造一个良好的考试氛围,确保实现“健康高考”“平安高考”。

 

据了解,今年我市参加高考人数为33979人,全市共设18个考点,1260个考场。