当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 教体之窗

市委教育体育工委深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期: 2021-07 -13 16:57 来源: 宣传法规科

7月12日,市委教育体育工委在局办公楼一信息指挥中心举行理论学习中心组第三次集体学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重讲话精神。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福主持会议并讲话,委局在家班子成员,市直各校党政负责同志,机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

 

711日全天围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第31次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命,中国共产党历史展览”时的重要讲话精神进行自学。在集交流研讨,委局在家领导班子成员围绕学习内容,结合自身工作实际及学习心得进行了交流研讨。

 

为进一步把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与抓教育体育工作结合起来,刘俊福强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。教育体育系统干部职工、广大教师要把党的历史这门“必修课”修好,增强“政治三力”,切实扛起新时代赋予的为党育人、为国育才的重任,为实现教育体育事业发展作出更大贡献。要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为根本遵循,坚持社会主义办学方向,铸魂育人,打造一支对党忠诚的高素质干部队伍。全市教体系统要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,始终牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,坚持社会主义办学方向,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,打造一支对党忠诚的高素质干部队伍,让党的旗帜在全市教育体育系统的每一块阵地高高飘扬。

 

刘俊福强要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重要指引,推动党史学习教育往深里走、往实里走。全市教体系统积极宣传宣讲,迅速掀起学习宣传重要讲话精神的热潮。紧密联系工作实际,引导干部群众将学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。委局领导、学校党政负责人结合专题党课计划,带头讲党课、带头开展学习;高质量开好党史学习教育专题组织生活会,对标上级要求找差距、查问题,制定下一时段党史学习教育的改进措施;深入推进“我为群众办实事”实践活动,认真推动解决教育体育系统反映集中的堵点难点问题,办好人民满意教育;继续抓好青少年党史学习教育,深入挖掘本地红色资源,引导广大青少年深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,赓续红色血脉,传承红色基因。