当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

金溪县秀谷二小助力做好疫情防控工作

发布日期: 2021-08 -10 15:04 来源: 金溪县秀谷二小

近日,金溪县秀谷二小严格按照县委、县政府对城市网格化管理要求,在疫情关键时期每天安排学校行政和党员教师到太子新村社区做好疫情防控工作。

一是积极协助、主动参与做好本片区管理,协助社区全面开展来(返)金人员排查,对所有来(返)金人员进行网格化排查,做到不漏一人;二是做好政策宣传,对进出卡点人员进行宣传劝导,少出门、不串门,人员不聚集、不聚会。严格落实“四一戴“二码联,测体温、戴口罩、一米距”规定。发现有从疫情中高风险地区或境外国外来(返)人员、出现非绿码发热、咳嗽症状的人员一律禁止入内,第一时间做好登记,并报告卡点所在的社区指挥部;三是协助社区加大宣传引导,动员无接种禁忌的市民尽快接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,构筑人群免疫屏障。四是发现参与麻将扑克、走亲访友等聚集活动人员一律阻止。