当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

南丰县召开教体系统疫情防控工作调度会

发布日期: 2021-08 -25 17:05 来源: 南丰县教体局

为迅速传达省、市、县疫情防控会议精神,近日,南丰县教体局组织全县中小学校长、公民办幼儿园园长,退教协会负责人,在县嘉禾小学学术报告厅召开了南丰县教体系统疫情防控工作调度会。

会上,学习传达了省、市、县疫情防控最新文件精神,通报了教体系统接种新冠疫苗情况。会议教体系统疫情防控工作提出七点要求,一要深刻认识新冠肺炎疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,增强风险意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要将疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实;二要加强人员管理,落实健康排查,突出抓好重点人群的排查工作;三要严把校门关,落实戴口罩、测体温、查验健康码和疫苗接种金边码、一米线和日常消杀、通风等防控措施四要宣传到位,要及时关注疫情防控工作动态,定期向教职工、家长、学生按部署要求做好疫情防控告知、落实、督促工作。五要做好物资储备、校园消杀六要做好疫苗接种工作,确保“一个不落,应接尽接”;七要根据当前疫情形势,进一步完善开学方案和应急预案,继续强化师生居家、途中安全防护教育,加强防控人员培训、开展防控应急演练,为秋季安全有序开学做好充足的准备工作。