当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

用情用心用力确保疫苗接种清零,全民共筑免疫屏障——金溪县仰山学校投身社区疫苗接种“清零行动”

发布日期: 2021-08 -25 17:07 来源: 金溪县仰山学校

为推进全民接种新冠疫苗步伐,进一步提高群众疫苗接种率,构建起全民防疫保护屏障8月22金溪县仰山学校组织20多名党员教师成立抗疫志愿服务队,用实际行动打通服务群众接种疫苗的“最后一公里”,全力推进社区疫苗接种“清零”。

 

据了解,金溪县疫苗接种开展实施“清零行动,仰山学校领取了劝诫云林社区辖区内16位未接种疫苗的接种任务,接到任务后,仰山学校立即召开了专题会议科学部署,划分宣传劝导责任区,组织党员教师开展疫苗接种宣传劝导工作。

 

会后,该校校长组织党员教师积极参与“清零行动,通过电话、网络、上门走访等方式确保不漏一户、不落一人,针对部分老人腿脚不便距离较远,提供免费疫苗接种的专车服务;针对有基础疾病、心理顾虑人员,邀请专家医生进行指导;针对外出务工等无人员居住的住户,开展张贴疫苗接种温馨提示。该校党员教师们晓之以理动之以情截止目前,已有10人完成接种,教师们将继续深入,确保接种率100%。

 

 

通过开展疫苗接种“清零行动”,做到辖区居民接种全覆盖,提高了广大居民群众的防疫意识,切实保障辖区居民生命安全和身体健康同时增强了党员教师服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感