当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 教体之窗

市委教育体育工委举行理论学习中心组第4次集体学习

发布日期: 2021-08 -31 16:14 来源: 宣传法规科

8月30日下午,市委教育体育工委在市教育体育局一楼信息指挥中心举行理论学习中心组第4次集体学习。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福主持会议并讲话,委局在家班子成员,抚州幼儿师范高等专科学校、市直校党政负责同志,机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

 

 

会议学习传达习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神等内容。会前,与会同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话进行了书面发言。会上,刘俊福、刘小奇、董凯华等局领导先后围绕习近平总书记对教育工作的重要论述、《民办教育促进法实施条例》、习近平总书记对职业教育工作重要批示等内容进行了交流发言;市直各校党政负责同志围绕《未成年人保护法》《教育法》《民办教育促进法实施条例》等法律法规进行了交流研讨。大家结合工作实际,围绕学习内容进行了深入的思考,进一步坚定了“四个自信”,提振了加快推进抚州教育体育高质量发展,奋力推动新时代抚州教育体育改革发展的信心。

 

 

为了进一步学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动教育体育事业发展,刘俊福强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实做好学习宣传贯彻。市直校党组织、机关各党支部要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深化专题学习、做好专题宣讲、开展好专题组织生活会,引导广大党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为护航新征程、建功新时代的实际行动。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终牢记初心使命。全市教育体育系统广大党员干部必须坚守为党育人、为国育才的立场,培养合格的社会主义建设者和接班人;始终坚持以人民为中心发展教育的思想,办好人民满意的教育;主动承担服务国家发展的重任,加快推进教育现代化,建设教育强国、体育强国。常态化开展思想政治体检,用党中央要求、人民群众期待、先进典型来对照检视,始终做到初心如磐、使命在肩。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝心聚力推进工作。进一步提高工作能力和水平,按照“稳中求进”的目标定位,高质高效推进学前教育普及普惠发展、基础教育优质均衡发展、高中教育品牌发展、职业教育创新发展、高等教育内涵发展。聚焦教育难点问题,加强调查研究,创新工作举措,深化新高考改革、教育评价改革,大力推进“双减”工作,规范民办义务教育发展,加强教师思想政治和师德师风建设;关心关注学生生命安全和健康成长,常态化开展疫情防控,全方位预防学生近视,深层次开展心理健康教育,多举措预防学生溺水,全力维护系统安全稳定。发扬奋勇拼搏的优良传统和实事求是、真抓实干的工作作风,一心一意干事业,雷厉风行抓落实,不断推动抚州教育体育事业高质量发展。