当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

关于印发《2021年抚州市保育院分园秋季招生入学电脑派位工作方案》的通知

发布日期: 2021-08 -05 16:21 来源: 学前教育与社会教育科

 抚教体学字〔20219

  

关于印发《2021抚州市保育院分园秋季招生入学电脑派位工作方案》的通知

 

临川区教体局、高新区社会事业局、局属各单位:

2021年抚州市保育院分园秋季招生入学电脑派位工作方案》经市局研究,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

 

抚州市教育体育局

202184

(此件主动公开)

2021抚州市保育院分园秋季招生入学

电脑派位工作方案

 

根据《抚州市保育院四所分园2021年秋季招生工作实施方案》(抚教体学字〔20216号)及省、市疫情防控工作要求,为认真做好2021抚州市保育院分园秋季招生入学电脑派位工作,全面实行阳光规范操作,确保电脑派位工作公平公正公开,切实取信于民,促进教育公平,特制定本方案:

一、派位计划

市保育院分园电脑派位计划245具体如下:

1.景泰·凯旋城幼儿园(抚州市保育院·锦园)小班、中班各35人,共70人;

2.新力·水投愉景湾幼儿园(抚州市保育院·愉园)小班、中班各35人,共70人;

3.碧桂园·临川府幼儿园(抚州市保育院·碧园)小班、中班、大班各35人,共105人;

锦园大班、愉园大班及美园大、中、小班幼儿报名数未超过招生数,全部录取。

二、派位原则

(一)公平公正公开。规范电脑派位工作程序,全面实行阳光规范操作,确保派位工作公平公正公开。

(二)分校按计划进行。根据各招生园区派位计划在对应填报志愿幼儿中分园区、分年级依次产生电脑派位录取名单。

(三)第三方独立操作。聘请具有专业资质的电脑摇号公司开发派位软件并独立操作

(四)各方代表监督实施。邀请纪检监察人员、家长代表、新闻媒体记者等相关人员到电脑派位现场参与监督派位全过程。

(五)司法公证部门全程公证。邀请民正公证处对派位过程进行现场监督公证,确保派位工作的真实性、合法性、有效性。

三、派位地点及参与人员

(一)派位地点

抚州市保育院悦园二楼多功能厅

(二)现场参与人员

1.技术人员:聘请具有专业资质的电脑摇号公司专业技术人员开发软件并具体实施

2.操作人员:邀请申请报名的幼儿家长代表作为对应园区、年级的电脑派位具体按键操作人员,每个年级两名。

3.监督人员:邀请公证员、纪检监察人员、新闻媒体记者等相关代表参与监督。

四、实施步骤

(一)确定派位名单

1.网上预报名且符合电脑派位条件的幼儿及幼儿园所处小区未中签且符合电脑派位条件的幼儿可参加电脑派位统一摇号,市教育体育局最终名单进行资格审核,确定参加电脑派位名单并公示。

2.已报名的双胞胎(多胞胎)可申请“一号派位,同园录取”,受理时间:8月7日17:00前,联系电话:18079499536。

(二)操作程序

1.确定随机编号。对参加电脑派位的名单进行现场编号,由公证员核对参加电脑派位名单编号,将核对无误的编号刻录到数据盘上(具体编号规则见附件1)。

2.封盘保密。对摇号专用电脑及摇号系统进行检测,检测完成后,现场对数据盘、摇号电脑进行密封交由公证员保管。

3.公示。将已随机编号的电脑派位名单在市教育体育局网站上进行公布。

4.派位。电脑派位前当场启封电脑和数据盘,将数据盘插入电脑导入数据,并开始正式摇号。具体操作步骤如下:

1)现场拆封摇号专用电脑,启动摇号系统,清空数据库。公证员现场拆封数据盘,技术人员将数据导入电脑。

2)分组摇号

以园区、年级为单位分组,共分为锦园小班、锦园中班、愉园小班、愉园中班、碧园小班、碧园中班、碧园大班等七组

②每组派位以10人为一屏,即每摇出10个名额,不足10人的以实际数额为一屏直至所有派位名额全部摇出;

③摇号只摇出幼儿的编号

3)摇号流程

①摇号由幼儿家长代表先点击“开始”,派位编号开始滚动,再随机点击“停止”,显示屏显示中签的幼儿编号,主持人宣读中签编号,摇号结果以显示屏最终显示为准

②对每组摇号结果现场打印,并由相关人员签字

③摇号过程中,出现不可抗拒因素或电脑故障,已摇出的结果有效,待恢复正常后继续摇号

④摇号完毕后,由公证员确认摇号结果并宣读公证词。

五、时间安排

(一)84日前,公布电脑派位工作方案并将参加电脑派位幼儿名单在市教育体育局网站上进行公布。

(二)88日,进行统一随机编号并公示。按填报招生园区志愿,对参加电脑派位的幼儿名单进行统一随机编号,分别打印参加电脑派位名单并备份数据盘,签字封存后交公证员保管。同时在市教育体育局网站上公布幼儿编号。

(三)89日上午,在抚州市保育院悦园二楼多功能厅进行电脑派位。使用8月8日生成的编号,按照锦园、愉园、碧园相应年级的顺序进行电脑派位。

(四)89日下午,确定电脑派位全部拟录名单并公示。

六、保障措施

(一)广泛宣传。要把握正确的舆论导向,采取多种形式广泛宣传,消除社会疑虑,确保电脑派位工作平稳进行。

(二)精心部署。市教育体育局学社科市保育院要各负其责,认真审查幼儿资格,规范操作程序,阳光操作运行。

(三)加强监督。加强电脑派位操作全过程监督。切实增加操作透明度,纪检监察人员的监督下操作,并由公证部门对摇号过程进行公证,确保电脑派位工作的严肃性和公正性。

(四)严肃纪律。参与电脑派位的各类人员必须严格执行招生工作纪律,严禁违法违纪行为发生,一经举报查实,严格追究相关人员责任。

(五疫情防控。落实疫情防控主体责任,严格做好测体温、手部消毒、全程佩戴口罩、扫赣通码、1米线等常态化疫情防控措施,并按照最新疫情防控要求,查验入园人员疫苗接种情况、近14天中高风险地区所在城市旅居情况等信息,对不符合要求的一律谢绝参加。

附件:

1.电脑派位编号规则

2.赣通码

    3.排查登记表



附件1

电脑派位编号规则

 

1.编号方法园区将报名参加电脑派位的幼儿按所填报招生园区、年级分别编制成一个EXCEL表格,表格中必须包含的内容为:幼儿姓名、身份证号、招生园区及年级、派位编号;幼儿编号为位,其含义为:第一位为招生学校代码,第二位为年级代码,第三到第四位为入学年份(即“21”),第第八位为流水号,各参加现场抽签的幼儿以填报的招生园区为单位,均从0001开始,中间不得空号

2.招生园区、年级代码:

锦园小班:JX ;中班:JZ ;

愉园小班:YX ;中班:YZ ;

碧园小班:BX ;中班:BZ ;大班:BD。


附件2

赣通码

附件3

抚州市保育院外来人员排查登记样表


序号

姓名

身份证号

手机号

家庭住址

入园时间     (X月X日X时X分)

备注

未接种

自述在外省已接种,并提供证明

自述已在本省/本市接种但未显示

备注自述接种地