当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

抚州市第二实验学校举办2021年秋季学期开学典礼

发布日期: 2021-09 -13 09:50 来源: 宣传法规科

9月10日上午抚州市实验学校二部隆重举2021年秋季学期开学典礼市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福,工委委员、市纪委市监委派驻市教体局纪检监察组组长余慧英,工委委员、副局长刘小奇市实验学校二部校长帅国恩出席典礼。

 

伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的五星红旗,开学典礼正式拉开帷幕。典礼伊始,优秀教师代表、新教师代表及学生代表依次发言,朴实的语句和发自肺腑的感想,表达了教师们对新学校发展的衷心祝福与期盼,体现青年教师对教育的满腔热忱,诉说了学生们对于竞秀英才、强国栋梁的不懈动力。随后,全体新入职教师面向国旗庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守国家法律法规,履行教书育人职责......”

 

俊福动情地走进学生方阵就课内外学习情况与同学们进行了亲切交流,带领同学们齐声祝福老师们节日快乐。刘俊福勉励学校全体教职员工要明大德、守公德、严私德,始终牢记立德树人的教育方针,争做“四有”好老师!全体学生要好好学习,努力成为社会主义接班人和国家的栋梁之材,为实现中国梦不懈奋斗。

 

国恩对新学校、新学年提出了新的要求和期盼,全校师生要不畏艰辛、初心如磐、凝心聚力,胸怀“越是艰难越向前”的执着信念;以及“丹心热血沃新苗”的师者仁心和“为党育人,为国育才”的责任担当。

 

最后,开学典礼在全体学生“强国有我,竞秀少年”的欢呼声中圆满落幕。