当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

教师节前夕,夏文勇、高世文分别率队来到市城区这些学校…

发布日期: 2021-09 -13 09:51 来源: 宣传法规科

春华秋实,桃李芬芳。在第37个教师节来临之际,9月9日,市委书记夏文勇,市委副书记、市长提名人选高世文分别率队深入市城区部分学校,走访慰问优秀教师、教育体育工作者代表、援疆教师家属代表等,并调度“双减”政策落实情况,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。市领导李高兴、孙鑫、段院龙、郑友清和市委秘书长赵立参加走访。东华理工大学党委副书记刘紫春,江西中医药高等专科学校党委书记黄文贤、校长涂国卿,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福,工委委员、副局长刘小奇陪同。

 

抚州职业技术学院 

夏文勇、李高兴、孙鑫、段院龙、赵立先后来到抚州职业技术学院、南昌大学抚州医学院、抚州幼儿师范高等专科学校、江西中医药高等专科学校、市实验学校二部和市实验学校走访慰问。“代表市委、市政府对大家的辛勤劳动表示感谢!祝大家节日快乐!”每到一所学校,夏文勇都热情地与大家一一握手、亲切交谈,送上慰问金,并就更好地推进教育事业全面发展提出殷切期望。

▲南昌大学抚州医学院

在抚州职业技术学院,夏文勇表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育,当前我市正全力实施工业创新发展三年倍增行动,为职业教育发展带来了历史机遇,希望学校进一步加大校企合作,更精准地培养更多的能工巧匠、大国工匠,使培养的人才能更好更快地适应社会和企业需求,为抚州经济社会发展作出更大贡献。来到南昌大学抚州医学院江西中医药高等专科学校,夏文勇叮嘱学校要切实加强学校的思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,大力培养既有高超医术又有高尚医德的从医人员,更好地守护人民群众的生命健康;要充分发挥抚州中医药资源独特的优势,大力弘扬中医药文化,培养更多更优秀的中医药人才,促进中医药高质量发展。

 

▲江西中医药高等专科学校

在抚州幼儿师范高等专科学校,夏文勇表示,幼儿教师所从事的工作是崇高而神圣的事业,是人类灵魂工程师。幼儿师范高专作为一所专门培养幼儿教师的学校,责任重大,要不断提升教师们的自身能力和水平,同时切实加强对学生的思想品德教育。“小学有多少学生?一个班有多少人?”“几点放学?有没有课后托管服务?”来到市实验学校二部市实验学校,夏文勇十分关心新学期开学情况和“双减”政策落实情况,强调要切实提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要意义,严格落实“双减”政策,优化教学方式,强化教学管理,抓好课堂教学和课后服务,激发和培养学生的兴趣爱好,促进学生的身心健康发展,进一步发扬光大抚州基础教育。

 

▲市实验学校

高世文、郑友清先后前往抚州市保育院(悦园)、临川二中、临川一中、抚州一中、东华理工大学、赣东学院、抚州广播电视大学等学校走访慰问,感谢大家多年来对抚州教育事业作出的贡献。

走访中,高世文对全市教师继续做好教书育人工作提出希望。他指出,每个孩子都是家庭的希望,全市教师一定要发自内心地去关心关爱学生,坚决扛起肩上的责任,持续提升教学能力和教学水平,为社会培养更多的优秀人才。要坚决同时抓好老师和学生的思想政治教育,教育引导学生树立高远志向,坚定信念、信心,担当起民族复兴的大任。要贯彻落实好“双减”政策,切实给学生和家长减负减压。要严格落实安全主体责任,坚决守住食品安全底线,加强安全宣传教育,加大安全防范力度,保障师生身体健康和生命安全。

▲临川二中