当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

市教育体育局举办2021年抚州市市直教育体育系统业务素质提升培训班

发布日期: 2021-09 -28 17:43 来源: 宣传法规科

为进一步提升市直教体系统干部职工业务素质和业务能力,提高公文写作水平,强化干部职工保密安全责任意识,保障机关科室单位运转,9月28日市教育体育局在局培训楼5楼会议室举办2021年抚州市市直教育体育系统业务素质提升培训班。委局机关各科室、局属各单位(学校)相关同志共计70余人参加培训。

 

活动邀请了市委教育工作领导小组秘书组副组长邓高平、局办公室负责人李凡、抚州日报副总编黄乐程、局机关党委专职副书记乐月辉进行授课。他们先后围绕《党政机关公文写作》《浅谈机关日常工作中有关注意事项》《新闻写作及新闻报道》《工作纪律和工作作风》等主题,结合实际工作案例以及多年工作经验,进行了细致地讲解。

 

与会同志在轻松欢快的学习氛围下,掌握了在公文写作中以及日常工作中的注意事项,并充分认识到宣传报道五要和工作纪律作风的重要性和复杂性。针对以往工作生活中存在的不足,他们纷纷表示将进一步强化工作纪律、作风,在日常工作中发新闻点,不断提升公文写作、新闻写作和日常事务处理水平。