当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

市委教育体育工委举行理论学习中心组第5次集体学习

发布日期: 2021-09 -28 17:43 来源: 宣传法规科

9月26日下午,市委教育体育工委在市教育体育局一楼信息指挥中心举行理论学习中心组第5次集体学习。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福主持会议并讲话,委局在家班子成员,市直学校党政负责同志,机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

 

会上,工委委员、副局长刘小奇领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察期间的重要讲话精神以及在中央民族工作会议上的重要讲话精神等近期系列讲话精神。吴广平、饶宁等委局领导先后围绕习近平总书记近期重要讲话精神进行交流发言;委局科室部分负责同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行交流发言。交流研讨有广度有深度,充分体现了理论与实际工作相结合的能力,进一步坚定了“四个自信”,强化了责任担当,为抚州教育体育改革发展提供了坚实的思想基础。

 

当前国际疫情形势依然严峻,国内疫情情况复杂,为了保障国庆期间全市教育体育系统疫情防控安全有序,学生安稳返校,刘俊福强调,切实做好假期疫情防控工作,确保万无一失。各地各校强化健康监测、加强个人防护、加强校园环境防控职责和假期应急值守要高度重视防溺水工作,确保假期安全“不放假”。各地各校要坚持“人民至上、生命至上”的原则,时刻绷紧安全防范这根弦。在国庆节假期前,要对防溺水与学生安全工作再次进行紧急动员部署和检查落实,做到防溺水工作“常规动作”要到位,“自选动作”有特色。

 

刘俊福指出,“双减”工作是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心、回应百姓教育关切的生动体现,传递了坚决防止侵害群众利益行为、构建教育良好生态的坚强决心。各地各校要切实提高政治站位,把“双减”工作作为一项重要政治任务,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保取得实实在在的成效。要强化组织保障,全面加强组织领导、宣传引导、督查指导,协调当地政府部门高位推动,争取各相关部门形成合力,确保各项举措落地见效。要把握目标任务,统筹校内和校外,统筹家校社,统筹“减负”和“提质”,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,营造良好的育人氛围,增强推动落实“双减”工作的系统性、整体性、协同性,着力办好人民满意的教育。