当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委召开“八扬八治”深化作风建设活动动员大会

发布日期: 2022-01 -18 09:20 来源: 宣传法规科

1月17日上午,市委教育体育工委在市教体局培训楼5楼会议室召开“八扬八治”深化作风建设活动动员大会。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇出席会议并讲话,委局在家班子成员,市直各学校、机关各科室副科级以上干部和局机关全体党员,市纪委市监委驻局纪检监察组副组长共计90余人参加会议。工委委员、副局长张丽主持会议。

 

刘小奇强调,全市教育体育系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的决策部署,认真开展“八扬八治”活动,深入推进教育体育系统作风建设,营造风清气正的政治生态,争做忠诚、干净、担当的干部,为教育强市建设目标积极贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

刘小奇指出,高度重视,深刻认识开展“八扬八治”深化作风建设活动的重大意义在全市范围内开展“八扬八治”深化作风建设活动,是全面贯彻落实上级重大决策部署的需要、是全面提振党员干部精气神的需要、是推进事业全面提速发展的需要、是全面肃清肖毅案余毒的需要,全市教育体育系统要主动融入到“八扬八治”活动当中,为抚州的发展贡献智慧和力量。认真实施,全面落实“八扬八治”深化作风建设活动重点任务。坚持把开展“八扬八治”作风建设活动作为推进教体工作落地见效的有力抓手,通过抓好学习教育前提、抓住方法步骤关键、突出教体系统特色、把握实效根本任务,将重点工作任务落实与党员干部工作岗位职责有机结合起来,统筹安排、一体推进,坚持在日常工作中找不足、寻差距、定措施、转作风。

刘小奇指出,要高位推动,确保“八扬八治”深化作风建设活动取得实效全市教育体育系统要加强领导,认真实施;加强协调,形成合力;加强宣传,营造氛围;加强督查,严格考核。坚决贯彻落实市委市政府部署和要求,压紧压实各级工作责任,始终将“八扬八治”各项工作任务谋深、谋实、谋细,紧咬目标不动摇,狠抓落实不放松,对标对表提升活动的工作质量和标准,在作风建设中不断提升党员干部教师素质,努力造就一支坚强有力、奋发有为,脚踏实地不飘浮、立说立行办实事的党员干部教师队伍。

为进一步贯彻落实好此次会议精神,张丽强调,要提高政治站位,切实将思想和行动统一到市委、市政府和工委决策部署上来;要务求活动实效,确保活动有力有序开展;要注重统筹推进,全力推进教体事业发展。

会议就工委印发的《关于开展“八扬八治”深化作风建设活动的实施意见》进行了详细解读。