当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

新改革、新发展、新作风、新气象 市教育体育局召开2022年新年工作调度会

发布日期: 2022-02 -11 16:41 来源: 办公室、宣传法规科

2022年2月8日下午,市教育体育局在局一楼信息指挥中心召开新年工作调度会。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇主持并讲话。他强调,全市教体系统要深入学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神,以新发展、新改革、新作风、新气象“四”理念,坚持问题导向、目标导向、发展导向,以昂扬的斗志、饱满的热情推进抚州教体事业高质量发展委局班子成员、机关各科室负责同志参加会议。

刘小奇表示,此次新工作调度会是改进作风、深化改革、推进发展一个大会。市教体系统要按照改进作风、深化改革、推进发展的目标,通过新年新改革、新年新发展、新年新作风、新年新气象,强劲响应教育强市建设目标。作风、促改革、强发展、优环境、提效能、重落实,要制定一批文件,将润心工程、强基计划、一校一品、全民健身计划、综合中学、党组织下的校长负责制等工作抓严抓实;要完善工作调度、先进典型宣传推广、奖罚激励、定期沟通协调等一批重要工机制,进一步强化大局意识抓落实、强化攻坚克难抓落实、强化组织机制抓落实、强化担当作为抓落实,加强对县(区)、学校指导,帮助基层解决实实在在的问题。各部门、各单位要继续坚持梳理工作调度表,明确工作时限,确保市保育院老园开工建设、学校食堂经营事宜、中心城区幼儿园建设、幼儿园装修、公参民转设工作、中医药高专升本、比亚迪招工、市政府“四个一”落实问题、疫情防控、高质量发展考评、“三请三回”、制定教育强市各项任务分工表等全年重点工作落地见效

刘小奇强调,全市教体系统承担着全市人民以及市委、市政府的共同期待,我们要以持续擦亮教育品牌为己任,齐心协力、合力共为,谋划新发展,推动新改革,改进新作风,展示新气象,以踏踏实实的行动、实实在在的工作成效向市委、市政府、人民群众交出一份满意的答卷,向党的二十大胜利召开交出一份满意的答卷。