当前位置:
首页
> 机构信息 > 机构职能

市委教育体育工委组织部(人事师资科)

发布日期: 2022-02 -23 13:13

内设机构:  市委教育体育工委组织部(人事师资科)

   址:  抚州市临川区赣东大道1343号 行政办公大楼2楼自西向东第1间

工作职责:(组织部)负责拟定全市教育体育系统党的建设规划并指导实施;负责领导和指导机关、直属单位和直属学校党的建设工作,指导全市高等院校和中小学校党的工作,指导本地民办学校党的建设工作;配合市委组织部考察副处级以上直属单位(学校)领导班子,提出调整交流、职务任免的建议;负责干部管理工作;负责市直教育体育系统的干部培训、干部监督、人才工作。会同市有关部门指导全市各级各类学校做好民主党派、侨联、台联和民族宗教工作;负责市直教育体育系统的统战工作,检查落实直属学校贯彻党的统战工作方针和知识分子政策的情况;指导学校抵御境外势力利用宗教进行渗透和防范校园内传播宗教工作;发展和培养优秀党外干部。(人事师资科)负责机关和直属事业单位人事、劳动工资、机构编制、人事档案、离退休工作;指导、协调全市教育体育系统人才工作;承办教师表彰奖励、教师专业技术职称评聘有关工作;承担教育体育部门对口支持和帮扶工作;指导相关社团开展工作。组织拟订中小学教师队伍建设和培训基地建设规划及政策;负责中小学教师培养培训、交流轮岗、资格认定、继续教育、证书颁发工作;负责中小学教师思想政治、意识形态、师德师风建设和教师权益保护工作;协调、规划、落实全市中小学教职工编制;做好教师招聘、人员录用等工作;负责教师资格考试、认定、定期注册及证书颁发工作;负责特级教师、中小学学科带头人、骨干教师的评审推荐和教师节工作;负责拟订教师培训基地建设和教师(校长)培训规划,组织和指导全市中小学教师(校长)培训工作;指导县(区)教师进修学校建设和中小学教师(校长)培训工作;负责组织利用现代远程教育网络进行教师培训工作。

负 责 人:包伟豪

办公时间:周一至周五上午8:30至12:00、下午14:00至17:30(法定节假日除外)

联系电话:  0794-8263403