当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

我是党员我带头 疫情防控当先锋——市教育体育局党员志愿者在社区开展核酸检测服务纪实

发布日期: 2022-03 -21 17:32 来源: 宣传法规科

“请保持一米距离,不要拥挤......”3月21日,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇带领着40名党员志愿者一大早就来到临川区西湖社区开展核酸检测服务工作。考虑到社区人员较多,我局决定增加志愿者人数,广大党员干部职工闻令而动,纷纷主动请愿,发挥党员模范先锋作用,短短两小时,征集到四十名党员干部志愿者积极投身检测一线,共同抗疫。在社区两个检测点,鲜艳的党旗迎风飘扬,处处都有党员志愿者们忙碌的身影,他们佩戴党徽、袖标,热情、周到、细心地为社区居民做好核酸检测服务,受到参检群众赞誉。

 

为确保核酸检测工作高效、有序,3月20日,市教育体育局多次到西湖社区就核酸检测事宜进行实地部署。当晚十点,工委书记、局长刘小奇等局领导再次来到西湖社区指导区域核酸检测前期准备工作。提前对检测工作中的人员组织、责任分工、场地布置、入户动员、扫码预约、注意事项、工作纪律等进行了精细化部署,成立了秩序维护组、上门通知组、点位引导组和特殊人群服务组,并于21日早晨7点之前全部进入到相应岗位开展工作。整个检测过程,既要上门入户逐一通知、动员群众全员参与,又要组织引导群众有序参检并做好提前预约。为了尽可能不漏一户、不漏一人,对不在家的业主,进行了电话核实,对无法到现场进行检测的特殊人群,待现场全部检测完以后,组织专人上门进行了检测,做到“应检尽检”。


走村串户,上门动员

 

村民朋友们吃完饭后记得做核酸!

 

扫完地后快去做核酸哦

老人家,做了核酸么?

 

做核酸要带身份证!

 

检测现场井然有序

 

 

这个身影有点熟悉哦

 

 

间隔一米线排队等候核酸检测

把警戒线拉紧些!

 

防护栏歪了,重新加固下


队伍最前端,点位引导员

 

 

 

我来帮您!

 

 

 

 

 

不会没关系,我来帮您填

 

我来扶您

 

你抗疫的样子真美

 

 

 

 

 

检测要求喊起来!

老人家,帮您注册好了,快去核酸检测

 

上幼儿园的小朋友快回去,学校会统一安排做核酸!

 

吃完盒饭,接着干!

 

 

来张合影