当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委组织党员赴临川党建文化园开展“3 • 23”警示教育活动

发布日期: 2022-03 -29 11:15 来源: 宣传法规科

为进一步加强理想信念教育,3月24日上午,市委教育体育工委组织局机关各党支部前往临川党建文化园开展3 • 23警示教育活动,现场感受学习党建红色文化。市纪委市监委驻局纪检监察组组长余慧英、市教体局一级调研员熊远定、局二级调研员吴广平以及局机关5个党支部党员干部参加活动。

 

 

大家沿着红漆喷涂的“群众路线”漫步在初心长墙、红船雕塑、中国精神、历程长廊等场所,一路参观学习,汲取百年党史奋进正能量。来到“宣誓广场”,学习了市委办有关文件精神,重温了入党誓词。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”高举右拳,他们字字铿锵,齐声宣誓,他们牢记初心使命,宣誓声中饱含着对教育体育事业的忠诚期望。

 

1949年3月23日,毛泽东等中央领导同志率领中共中央机关和人民解放军总部离开西柏坡前往北平,开启了波澜壮阔的执政历程,毛泽东同志把这一天称作“进京‘赶考’的日子”。此次活动教导党员干部要以肖毅等案为警钟,时刻保持“赶考”的清醒,牢记“两个务必”,保持对“围猎”腐蚀的警觉,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,务实担当作为,为全面建设现代化新抚州营造风清气正、健康向上的浓厚氛围。