当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委召开2022年理论学习中心组第2次集体学习会议

发布日期: 2022-03 -31 10:11 来源: 宣传法规科

3月29日上午,市委教育体育工委在市教育体育局办公楼1楼信息指挥中心召开2022年理论学习中心组第2次集体学习会议。委局在家班子成员,市直学校党政负责人,机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。3月28日,全员围绕学习内容开展自学。

 

会议学习传达了中央会议精神、习近平总书记系列讲话精神,市委“八扬八治”深化作风建设、法律法规以及“赶考日”临川文化红色篇、勤俭篇内容。县级领导干部还集中观看了《“赶考”路上的迷失者》警示教育片,委局部分班子成员围绕“八扬八治”深化作风建设学习内容结合个人的思想和工作实际作了交流研讨发言。

会议指出,全市教育体育系统要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话以及全国“两会”精神把学习宣传贯彻作为一项重要政治任务抓紧抓好,持续激发干事创业的积极性、主动性、创造性在干事创业中涵养为民服务情怀。我们要以实现教育强市为总目标,把握两项原则、坚持三管齐下、突出四大重点、实现五大突破,办人民满意教育,推动抚州教育高质量发展要进一步深化作风建设,以过硬的工作作风促进教育体育事业高质量发展贯彻落实市委市政府部署和要求,压紧压实各工作责任,始终将“八扬八治”各项工作任务谋深、谋实、谋细,紧咬目标不动摇,狠抓落实不放松,努力造就一支坚强有力、奋发有为,脚踏实地不飘浮、立说立行办实事的干部教师队伍,确保“八扬八治”深化作风建设活动取得实效。进一步弘扬“赶考”精神,激发担当作为,用实际行动答好教育体育事业发展答卷坚定理想信念坚守初心、勇担使命始终保持“赶考”状态党员干部要补足精神之钙,自觉抵御腐朽思想侵蚀,经受住风险困难考验,将个人理想信念与党和国家的奋斗目标紧密结合起来。弘扬革命到底的奋斗精神,勇于自我革命,把初心和使命装在心中,把群众的冷暖放在心上,更加自信、更加自觉地投身改革的时代洪流,永葆“赶考”之心,为人民服务,为人民担当,为人民奋斗

会议强调,当前,全市教育体育发展处于高质量发展的关键期,我们抢抓机遇、振奋精神、攻坚克难,迅速行动、认真参与,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过开展“八扬八治”深化作风建设活动,“扬”出干事创业的精气神,“治”出狠抓落实的高效率,以一流工作作风、始终昂扬向上的劲头,坚定答好在促进教育强市发展、体育事业重点突破的新时代赶考路上的教体答卷。