当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

捐赠健身器材 助力乡村振兴

发布日期: 2022-03 -04 11:15 来源: 宣传法规科

“条件越来越好了,没事也可以活动活动身体、舒展下胳膊腿儿”“这乡下也有了城里的锻炼器材”。春节刚过,沉寂下来的横江村突然又热闹起来。结对帮扶的抚州市教育体育局在不久前捐赠了一批太阳能路灯后,又向横江村捐赠了一批健身器材。炎坪组、社下组的村民们围绕在器材边,喜气洋洋,挂满笑容,有村民说:“太阳能路灯不仅照亮了乡村道路,更让他们心里亮堂了。”

 

经过技术人员现场指导安装,太空漫步机、太极推揉器、腰背按摩器、篮球架等健身器材很快安装完毕,可以正常使用。以前的两块闲置空地现在成了大家的健身场所,村民有了锻炼身体的好去处,村民们在家门口就能健身锻炼,受到了村民的热烈欢迎,成为村里一道靓丽的风景线。

健身器材捐赠活动,是市教体局为民办实事,积极推进公共体育设施建设,助力乡村振兴的一个真实写照,今后市教体局还将通过“补短板强弱项”,进一步解决群众急难愁盼问题,以实际行动推动横江村发展、改善群众生活,为构建生态生态宜居的新时代乡村作出积极贡献。