当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市人大来我局开展调研

发布日期: 2022-03 -08 17:20 来源: 宣传法规科

3月8日上午,市人大常委会副主任赵立,市人大常委会教科文卫工委主任吴辉一行来到市教育体育局召开调研座谈会。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇,局一级调研员熊远定、局三级调研员饶宁以及局相关科室、下属单位负责同志参加座谈。

 

会上,刘小奇介绍了近年来我市教育体育工作基本情况,汇报了推进教育强市建设、“十四五”规划等方面内容。熊远定、饶宁以及相关单位科室就工作开展情况以及下一步工作部署进行了报告。

赵立在认真聆听我局工作进展情况后,对近年来教体工作取得的工作成效给予充分肯定。赵立指出,抚教育作为抚州一块闪亮的招牌,尤其基础教育在全省全国享有盛誉,随着改革工作的深入以及老百姓生活品质的提高,广大市民群众对抚州教育体育事业提出了更高需求,对抚州教育事业发展更多期待。同时今年全国“两会”的《政府工作报告》中使用了大量篇幅,对全国教体事业提出了新的更高要求。他希望市教育体育局要以建设教育强市为目标,构建美好健康、高质量发展的抚州教育体育系统。围绕教育高质量发展、教育改革、教体事业融合发展等方面,按照教育强市建设方案100项任务逐项推动落实,不断创新业、开新局,以昂扬姿态奋进新征程、建功新时代。要以“八扬八治”为契机,加强班子自身建设,推动事业长效发展。进一步加强党的建设,深化作风建设,充分发挥领导班子的先锋模范作用,破解干部队伍中存在的八种风气,弘扬八种正气,引导各级党员干部继承和发扬党的优良作风,埋头苦干、勇毅前行,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州贡献力量。

 

 

刘小奇表示,市教育体育局将坚决贯彻落实会议指示精神和新发展理念,坚持以人民为中心,解决好群众急难愁盼问题,让老百姓看到实实在在的变化,用我们的辛苦指数来换取群众的幸福指数,向全市人民交出一份满意的答卷。