当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

以赛促教,以赛促研——资溪县各校各幼儿园积极开展录像课比赛

发布日期: 2022-04 -21 16:22 来源: 资溪县教研室

为贯彻“双减”工作的指示精神,落实立德树人根本任务,推动课堂教学提质增效资溪县教研室积极组织全县各中小学、幼儿园开展市、县级“录像课评比”活动活动涵盖幼儿园至高中数十门课程、多个领域,采用评分制评比后择优参加市级比赛。

 

资溪县第二小学录像课现场

 

资溪县高阜中学精彩课堂

 

精彩美术课 资溪县高田中心小学

活动期间,资溪县各校各园教师纷纷踊跃报名。凭借扎实的教学基本功,以全新的教学理念,充分利用多媒体技术,以独具匠心的编排,精湛的课堂教学方法,充分展现参赛精心准备的教学设计,课堂精彩纷呈,亮点迭出

教而不研则浅,研面不教则空,以赛促教,以赛促研。本次录像课比赛,不仅该县教师提供了一个挖掘潜能、展示风采、超越自我的机会,也为其他教师搭建了观摩学习、研讨交流的平台,有效地促进了全体教师的专业素养和教育教学能力的提高。