当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委召开教育思想大讨论暨工委理论学习中心组第3次集体学习会

发布日期: 2022-04 -29 17:48 来源: 宣传法规科

4月19日午,市委教育体育工委召开教育思想大讨论暨工委理论学习中心组第3次集体学习会。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇主持并讲话,委局在家班子成员,市直学校党政主要负责同志,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。4月18日全员开展自学。

 

会上,工委委员、副局长董凯华领学了习近平法治思想、省委全面依法治省委员会第五次会议精神和相关法律法规、易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话内容,副局长蔡盛领学了夏文勇同志到我局调研的讲话精神,会议还组织观看了保密宣传片并学习了新高考改革有关内容。委局班子成员围绕易炼红书记在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话内容以及如何推动教育强市建设进行了深入细致的探讨交流。

 

刘小奇指出,要持续学习贯彻省书记易炼红讲话精神。易炼红同志的讲话具有很强的思想性、针对性、指导性和操作性,是当前和今后一段时期做好教育工作的重要遵循,我们要将思想和行动落实到易炼红同志讲话精神上来。要突出工作重点,扎实做好有关工作。要深化学前教育、基础教育、职业教育、高等教育改革,强化担当作为,齐心协力开创教育高质量发展新局面。要坚定不移推进事业发展。我们要紧咬教育强市十大工程,30个项目,100项任务清单目标任务,以赶超之志、务实之策推进教育强市建设,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州贡献教体力量。

刘小奇强调,我们要认真学习贯彻落实夏文勇同志关于抚州教育体育的指示精神,全面加强党对教育工作的领导,持续巩固基础教育优势、服务经济中心工作、服务百姓教育需求。要切实增强推进改革的紧迫感、提升推进改革的责任感、夯实狠抓落实的使命感,齐心协力、全力以赴,不断增强攻坚克难的本领,抚州教育这块金字招牌更加闪亮,为加快教育强市建设、推动高质量跨越式发展提供坚强支撑。