当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

2022年抚州市普通高校招生考试安全工作电视电话会召开

发布日期: 2022-05 -18 09:47 来源: 宣传法规科

5月7日下午,在收听收看完2022年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会后,我市紧接着召开2022年抚州市普通高校招生考试安全工作电视电话会。市政府副市长蔡青出席并讲话市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇,市招生考试委员会成员单位和市属高校、临川教育集团相关负责同志参加会议会议由市政府副秘书长郑海文主持。

 

蔡青指出,一年一度的高考是全国第一大考,不仅关乎广大考生和家庭的切身利益,更关系到教育公平和社会稳定。我们必须坚持以人民为中心,从讲政治的高度看待和做好高考安全工作,清醒认识高考安全工作面临的新形势、新任务和新挑战,全面落实教育部、省委省政府有关普通高校招生考试工作的决策部署,统筹做好疫情防控和考试招生等高考安全工作。

 

蔡青强调,要高度重视,切实增强做好高考工作的责任感,按照“抓早、抓严、抓细、抓实”的工作要求,坚持问题导向,完善管理机制,确保2022年高考工作安全、有序实施。要规范管理,严格把控高考安全工作重点环节,认真梳理疫情防控关、试卷安全关、考试组织关、人员选聘关各环节风险点,采取切实有效的措施,及时消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。要各司其职,落实高考安全工作各项保障工作,按照 “谁主管、谁负责”的原则,细化目标任务,落实考试安全主体责任,形成齐抓共管的工作机制,营造风清气正的高考环境。要优化服务,提升社会对高考工作的满意度,提升考试服务水平,做好宣传咨询工作,把“以考生为本”的理念融入到招考工作的全过程,全力以赴做好今年我市高考各项工作,圆满达成“平安高考”“健康高考”的目标,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。