当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

社区志愿服务——市教体局深入社区帮助开展“三天一检”核酸检测

发布日期: 2022-05 -18 09:51 来源: 宣传法规科

抚州教体局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组建党员干部志愿者服务队,下沉一线做好疫情防控工作,用实际行动将党旗插在基层疫情防控第一线。

 

 

维护核酸检测现场秩序

 

“请排队站好,保持一米距离”

“请戴好口罩”“请排队站好,保持一米距离”,5月15日上午七时,35名市教体局静态演练小组志愿服务队队员在市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇和工委委员、副局长张丽的带领下,早早来到悦居佳园居委会门口,第一时间在现场进行秩序维护,得到群众的交手称赞!此次志愿服务队设置了上户宣传组、秩序维护组、灵活机动组等三个组,分别开展上门上户通知“三天一检”核酸检测,现场秩序维护,检测过程中帮助社区群众扫码等活动。

 

宣传“三天一检”要求

 

上户宣传组帮助社区群众解疑答惑

引导群众前往核酸检测点

“扫码预约,是这样操作的”

 

公共场所,记得佩戴口罩

在现场,市教体局志愿者们了解到有腿脚不便的老人未携带手机和身份证,立即安抚老人担心回家拿证件手机后需要重新排队的担忧,并耐心询问老人身份证号码,成功帮老人预约了核酸检测,搀扶老人做完检测后,老人满脸笑容表达着感谢,赞誉教体局志愿者们帮他解决了难题。尽管下着雨,天气寒冷,但是志愿者们热情不减,经过全体志愿者们的不懈努力,当天上午帮助悦居佳园社区采集了400多名群众核酸检测样本。

 

搀扶行动不便老人到核酸检测口